旦那に家事を頼まれてイライラ。自分の気持ちが狭いのかな?
もう今日は旦那の一言一言にいらいらします!
今日旦那休みだったんですけど「今日はご飯も用意したしお風呂掃除もしたし洗濯物もしたから洗い物お願いね!」と言われました!なので私は「わかった!そしたら◯◯(子供の名前)のお世話お願いね!」と伝えたら「それはどうかなぁ〜」と言われたのでプチン!ときて「はぁ〜?ふざけんなぁ!」って言ったら黙りました。お礼もちゃんと言ってそのあと自分で洗い物してて座ったので「どうしたの?」って聞くと「ふざけたこと言ったから洗い物しましたよ。」と一言ふてくされてたように言われました。
いらいらしちゃって。私が心が狭いのでしょうか😢
- はる(7歳)
はる
愚痴ですみません😢🙏
カイぽん
ごめんなさい、ちょっと可愛くて笑っちゃいました(笑)
旦那さん、はるさんにすぐに褒めて欲しかったんじゃないでしょうか?そしてふざけたら怒られちゃって拗ねてるような…😁
でも普段から家事育児をしてる方からしたら、それはどうかなぁ~ってなんやねん!ってなっちゃうのもわかりますよ(笑)ちょっとすれ違っちゃっただけで、心が狭いなんて思わないです☀️
-
はる
お返事ありがとうございます💗
笑っていただいてありがとうございます(笑)
小さなことなんですけどなんか引っかかっちゃって😢💭
そう言っていただけて安心しました🤣❤️
ありがとうございます🙏- 2月13日
もも
いつも家事や子育てお疲れ様です!
産後で大変ですよね。
男性って承認欲求アピールすごいですよね!
妻はいつも洗濯しても・皿洗っても、ありがとう!なんて言われないのに変だなぁと思いますが…。
とりあえず「凄い助かったありがとう!」と言うと満足して気を良くするする生物です。
なんだかんだで洗い物してくれて優しい旦那さんですね(^^)
-
はる
ありがとうございます😢💗
承認欲求アピール!初めて聞きました!(笑)
ほんとですよね!言われないです😇💭
明日もう一度言ってみますね🙏✨
ありがとうございます😢❤️❤️- 2月13日
コメント