※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

オムツを変えたり寝ている時に、顔が真っ赤になることがあります。他の家庭でも同じか心配です。前に顔が赤くなりすぎて驚いて背中をトントンしたことがあります。

すごい踏ん張ってるのか顔真っ赤にするんですが、オムツ変えてる時とか寝てる時とか。
うちだけなのかなーワラ
さっき真っ赤すぎてびっくりして背中トントンしました汗💦

コメント

えりか

うちは新生児の頃、うーんって唸って顔真っ赤にしてました!!!
寝てる時でも起きてる時でも…笑

• りん

りん

私の子もそんな感じですw
    唸ってるのか踏ん張ってるのか…ワラ

• 2月13日
  • えりか

えりか

うんちは出てるのに唸るんですかね?

うんちが出ていて、うーんって唸る子は、ミルクやおっぱいが良く飲めている証拠らしいです!お腹いっぱいで苦しくて唸るみたいですよ!
    苦しくて唸るって聞くと心配になるかと思いますが、全く心配しなくていいみたいですよ😊👏
    新生児の頃不安で先生に聞きましたが、問題ないって言われました🧸★

• 2月13日
  • りん

りん

うんちはでてます!
    そうなんですね!
    不安でしたが安心しました!

• 2月13日
  • えりか

えりか

うちの子もよく唸ってましたが、2ヶ月半ばくらいには気づいたら唸らなくなってました😊
    すごく心配したけど、唸らなくなるとそれはそれで寂しいという矛盾…笑

唸ってて苦しそうだけどいつかは無くなっちゃうので、動画とっておくといい思い出になると思います🤳💕

• 2月13日
  • りん

りん

そうですね!
    記念に撮っときます笑笑

• 2月13日

初めまして、今晩は(^^)
私も同じくらいの赤ちゃんがいるのですが(生後33日目です)よくあります!💦

私は「踏ん張っている」というよりも「唸ってる」と思ったのですが顔真っ赤になって心配になりました。調べたら赤ちゃんにはよくあることだと載っていましたよ。明日がちょうど1ヶ月検診なので先生に聞いてみようかなと思っております。何か良き情報がありましたらまたコメントさせて頂きますね(^^)

• りん

りん

そうなんですね!
    うちの子だけかと不安になってました…
    ありがとうございます😊

• 2月13日

退会ユーザー

不安になりますよね、
    逆に私もりんさんの投稿を見てうちの子だけじゃないんだって安心しました(笑)

• 2月13日
  • りん

りん

なんかよかったです笑笑

• 2月13日
ままり

うちはうなって踏ん張るのはうんちの時だけでした!!
今でもうーんっていいながらうんちしてるのですぐわかります笑

• りん

りん

うちの子は寝てる時もオムツ変えてる時も顔真っ赤にしてます、オムツ変えの時踏ん張られると放尿とかされますけど…笑

• 2月13日
|  ˙꒳​˙)

うちも唸ってますよ~😆
1ヶ月検診でも助産師さんに聞きましたが、そんなもん!って回答でした(笑)
今3ヶ月ですが、新生児期に比べると唸る回数はかなり減りましたよ😊👌
私自身も気にしなくなりました(笑)
唸ってたら💩だしたいのかな?って見てます☺️

• りん

りん

それですごい音でうんこ出す時はびっくりしますけどね笑

苦しそうなんでちょっと辛いですが笑

• 2月13日
  • |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

本当顔真っ赤にして唸ってるの見てたら辛いですよね😭💦

うちは唸ったあと💩でたらめちゃくちゃスッキリ爽快って顔しますよ😆👍ひょーって顔です(笑)

• 2月13日