※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

二人目を妊娠し、パートを退職した場合、上の子も保育園を退園させる必要はありません。二人目の保育園か幼稚園か悩んでいます。

保育園の事で教えてください😣💦
まだ二人目は居てませんが、娘を保育園に預けて私がパートで働きに出て二人目を妊娠しパートは退職した場合上の子も保育園を退園させないといけなくなりますか?
今二人目のタイミングと上の子を保育園か幼稚園か迷っています😣💦💦

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

退職したら退園になると思います💦

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます🙏

• 2月13日
ちいちゃん

退職が産休入るタイミングなら産前、産後に切り替えて、その後求職に切り替えたら半年は大丈夫だと思います!その期限内に就労証明書が出せない場合は退園ですね!

• ひとみ

ひとみ

詳しくありがとうございます😣
    その場合は必ず下の子も保育園に預けないといけないでしょうか?
    であれば二人目考えてるのであれば幼稚園にした方がよさそうですよね💦

• 2月13日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

後働くとなると預けないとダメですよね😅優先枠があると思うので入りやすいことは入りやすいですが、早くから預ける予定でないなら幼稚園が良さそうですね!

• 2月13日
  • ひとみ

ひとみ

私は正社員ではないので今パートで働いて上の子を預けても下の子ができた場合退職するしかないと思います😣
    教えていただいてありがとうございました🙏✨

• 2月13日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

パートでも産休育休の権利はあるので聞いてみては??

• 2月13日
  • ひとみ

ひとみ

もし戻るなら前の職場なのですが週4勤務だと産休などの制度はないと思います😣
    ありがとうございました🙏✨

• 2月13日
もも

退職=退園ですよね。
辞めてすぐに退園ではないようですが保育園によりそうです。

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます🙏

• 2月13日