出産後、家族が泊まれる病院で、上の子と旦那を呼ぶべきか悩んでいます。まだ3日間の入院が残っています。どうしたらいいでしょうか。
至急お願いします。
昨日出産しました。
上の子が今自宅でママママと大泣きしているようです。
旦那から電話がかかってきました。
通話から聞こえるママって泣いてる娘の声に涙が止まりません。
産院は家族が泊まることができます。
皆さんなら今から上の子と旦那に来てもらって一緒に泊まりますか?
今すぐおいでと言いたいですが、明日帰らないのではないか…と思うとこのまま乗り越えてもらわないといけない気もします。
まだ退院まで3日あります。
どうしたらいいんでしょう…
- 姉妹ママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
退院まで泊まれるなら
呼びますかね😅
でもにぎにぎさんの負担が
大きくなりますし…
子供って意外と翌日はケロッと
してるので今日1日
様子見られてはどうですか?😊
しゅうまい
私も娘を産んだ時に、次男がお母さーんと泣いていました。
出産したのも助産院だったので一緒に泊まれるので、泊まらせてもらいましたよ!
今からでも可能なら呼んであげて、明日から頑張ってお家で待っててもらえるようにお話してみてはどうですか?
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます。
実は昨日も泊まったんです😭
夜辛くなかったですか?😭💦- 2月13日
ぽん
下の子を産んだ時同じ状況で連れてきてもらって一緒に泊まりました!!
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます。夜辛くなかったですか😭!?
- 2月13日
りぼん
にぎにぎさんは今すぐおいでと言いたいのなら、
それでいいと思います(●´ー`●︎)
きっと小さなお姉ちゃん、
いつもと違う様子で不安なんだと思います(><)
明日帰るか帰らないか……
私なら、明日また考えます!!
お身体だけは無理されないでくださいね!!
うに
せめて入院中は身体を休めた方が良いかと思うので、私なら心を鬼にして呼びません😣
退院してからご実家に帰られる、とか手伝いありなら別ですが…
-
姉妹ママ
今回は里帰りなしです😭確かにそうです😭🙏少しこのまま様子を見てもらいます…
- 2月13日
退会ユーザー
私は父子で頑張ってもらいました。
自分も今しか休めませんし、夜間の授乳で授乳室まで行ったりしないと行けなかったので、その間に起きて泣き喚いたら他に入院してる方にご迷惑だと思ったので…。
-
姉妹ママ
頑張ってもらっている間、お子様はどんな状況でしたか?!お父様はどんな風に乗り越えたか教えてください😭💦
- 2月13日
-
退会ユーザー
保育園にも行ってたんですが、特に荒れることもなく日中は過ごしていたようです。夜、寝る前になると「ママー!!!」とギャン泣きだったみたいですが、二日程で治まってきたそうです。
旦那は1日子供といてもやっていける程度ではあったので、子供の甘えは普段よりも応えてあげるようにしてほしいくらいしか私からは言っていませんでした💦ぐずついた時も対処はいつも通り…だったそうです。- 2月13日
退会ユーザー
家はもう泣くこと分かっていたので、3人目産んだ時は上の子2人も泊まりました😂
でも辛かったので、パパ頑張ってってお願いした方がいいと思います💦
-
姉妹ママ
昨日泊まったんですが、辛かったです😭私も初日だったというのもあります😭💦
今日だとまだ赤ちゃんも私も昨日より母乳も安定しているので少しは楽かなと思いますがすごく悩みます😭- 2月13日
-
退会ユーザー
私も赤ちゃんはずっと寝てて大人しいので意外と大丈夫かと思ってたんですが…
何日目かの早朝に長女が我慢の限界だったみたいで、何時間も泣き叫んでママー!抱っこー!って離れなくて死にかけました😭
上の子がいると退院してからも休めないし、入院中にしっかり休んだ方がにぎにぎさんの体にも無理が無いと思います💦- 2月13日
ドキンちゃん
私も心を鬼にして上の子には
頑張ってもらいます。
退院したらぎゅーと抱きしてめて
一緒に寝てあげたらいいです✩.*˚
これから上の子には多少我慢しなくちゃいけない部分が出てくると思いますし、母親は入院中しか体を休めることが出来ないので💦
ゆっくり休んでください。
出産おめでとうございます💗
姉妹ママ
昨日泊まったのですがなかなか寝ないし、私も初日で寝られないしでした😖
今日は母乳も出てきているし赤ちゃんも安定してくれているのでまだ楽なのかなと思うと呼びたい気持ちもいっぱいです。
様子見ると言うことはこのまま自宅でということでしょうか?😭
𝚂𝚊𝚛𝚊
環境も変わったし
お姉ちゃんになったとはいえ
実感がまだ湧かなくて
今すぐにとは無理ですよね😭
そうです、自宅でです💦
私なら心を鬼にして
自宅にいてもらうかもです😭
姉妹ママ
赤ちゃんを目の前にすると
わー!!かわいい!って言うんですけど少し私に気を使って言っているような感じがして余計になけてきます。。。
そうですよね。。。
主人ももう少し頑張ってみる!!とのことでした。心配で眠れそうにないです😂笑