
コメント

み
生姜の炊き込みご飯、美味しいですよ〜💗

もも
私は豚汁に生姜をすって入れます!
身体もぽかぽかになってオススメです!
-
にこにぃ
豚汁下手なんです💦
上手く作るコツありますか?- 2月13日
-
もも
私も特に特別な事はしてないですよ!
豚バラ肉を炒めて野菜は根菜が良いですね!
私は面倒くさいので市販のアク取りしてあるささがきゴボウや人参、玉ねぎ、大根、しめじ、厚揚げなど。あとは冷蔵庫にあまってるジャガイモとか里芋とか 余り物をとりあえず入れちゃいます(ฅ'ω'ฅ)
出汁も市販の本だしです。ゴボウや玉ねぎなどの野菜でしっかり出汁は出るので!
あとは味噌とすりおろし生姜入れたらOK!
沢山作って次の日や旦那のお弁当にスープジャーで持たせてます!
あっ!ちなみに今日は豚の生姜焼きしましたよ!これこそ生姜タレ作って焼くだけでした!- 2月13日
-
にこにぃ
細かくありがとうございます💖
今度作ってみます😊
生姜焼きはいつも味付いてる物買ってるので、自分で味付けしてみます😍- 2月13日

シャボン玉
煮魚とかにいれるのいいですよ!
-
にこにぃ
煮魚いいですねっ💖
やってみます!
ありがとうございます😊- 2月13日

MY
生姜を薄くスライスして、醤油と酒と砂糖で煮詰めて、最後に鰹節を入れて混ぜる佃煮にすると美味しいです。
-
にこにぃ
佃煮美味しそです❣️
作り方までありがとうございます😊- 2月13日
にこにぃ
生姜の炊き込みご飯ってどうやって作るんですか?
身体温まりそです❣️
み
クックパッドでいつも検索して作ってます👏
いろんなレシピがあるので、見てみてください✨
にこにぃ
ありがとうございます!
調べてみます(●´ω`●)