※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

生後一ヶ月の娘が寝たい時に寝かせていいか悩んでいます。朝は起きてくれても、主人の出勤時間がバラバラで困っています。寝かせる部屋を考え中です。アドバイスをお願いします。

生後一ヶ月の娘を育ててます。
昼夜問わず、寝たい時に寝かせておいていいのでしょうか?
6時ごろ、目が覚めてミルクを飲んでもあやしても、涙が止まらず、マンションのため、うるさいと思われてもと思い、渋々、8時ごろから散歩に行くようになりました。
朝だから、起きてくれて構わないのですが、主人の出勤時間がまちまちなので、主人と、別々に寝たほうがいいのか、泣いたら、別の部屋に移ってあやすか、検討中です。
アドバイスお願いします🤲

コメント

もう涙出てるんですか?
私の子供は涙が産まれたばかりの頃は出なかったので、お子さんは感情豊かな証拠ですね!
赤ちゃんは泣くのと寝ることが仕事なので、まだ1ヶ月なら好きな時に寝させて好きな時に起きさせてあげればいいと思います🤔
3ヶ月ぐらいからリズム整ってきますよー!
旦那さんと別々に寝たほうが旦那さんはグッスリ寝れると思いますが、一人で夜お子さんの面倒見てると気が滅入ってしまう事もあるかとは思います。

• 彩香

彩香

確かに、一人だと滅入ってしまいますね、

• 2月13日
まりん

お疲れさまです!
まだまだ昼夜の区別も生活リズムもないので、赤ちゃんのリズムで大丈夫です(・ω・)ノ
赤ちゃんの泣き声でご主人が不機嫌になって彩香さんが気を使ってしまうようなら、部屋を分けた方が良いかもしれませんね。

• 彩香

彩香

不機嫌になってますね、
    私たちの顔も分かってきたのか、お風呂を入れてくれる人なだけなんだな、俺は、と、主人はしょぼくれてます。

• 2月13日
  • まりん

まりん

ご主人さん、そこはフォロー入れてほしいときですよ😢
    人の認識なんてまだまだこれからです。しょぼくれるなら、お母さんが困ってるときに助けてあげる、支える存在になれー!

• 2月13日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 2月14日
ゆりっぺ

生後1ヶ月なら寝たい時に寝かせてあげて下さい😊よく生後3ヶ月から昼夜の区別付くと言われてますが、それは昔の話。テレビやスマホや、電気などメリハリ付けずに夜に光浴びさせてたら、昼夜の区別は付きにくいと聞いたことがあります。朝のお散歩は良い習慣だと思いますよ^_^旦那さんとは良く話し合って決めた方がいいですね。夜間一人で育児って今の時期お辛いですよね*_*)

• 彩香

彩香

確かに、テレビの明かりって強いですよね、

• 2月13日