※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

幼稚園や保育園を1年休んだことがありますか?1年遅れで入園することになり、周りの子どもたちと馴染めるか心配です。

色々な事情で幼稚園や保育園を
1年ぐらい休ませたことある方いますか?
4月から3年保育で入園予定ですが
色々あり1年程休ませないといけなくなりました。
みんなと1年遅れて通うことで周りの子たちと馴染めるか心配です。

コメント

私の兄が年中さんから幼稚園だったらしいです!
最初はやっぱり馴染めてなかったみたいですが、1ヶ月も経てばすっかり馴染んで年長さんの頃にはガキ大将だったらしいです🤣
子どもなのですぐ馴染めると思いますよ😋✨

すずやん

私自身3年保育で幼稚園に通ってました。2年目になると新しい友だち(2年保育の子)が入ってきて嬉しかった記憶があります。
親としては心配かもしれませんが、子どもは順応性ありますし、すぐに友だち作れると思いますよ(^^)

ロイ

私自身が年少さんに中途入園しました☺︎
かなり中途半端な時期に入園したので、最初からいる子たちと制服の帽子のデザインが微妙に違ったりしてましたけど、私の記憶では幼稚園生活は何にも問題ありませんでしたよー👍