※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poppo.
子育て・グッズ

トイレに自分で行くようになったら、股下ボタンの肌着を変えるタイミングはいつがいいでしょうか?先輩ママさんの意見を聞かせてください。

いつもお世話になります。肌着のことなのですが、今はロンパース型の股下でボタンとめるタイプの肌着を着せてますが、普通の股下ボタンではない形の肌着へはどのタイミングで切り替えるのでしょうか?
トイレに自分で行くようになると股下ボタンは邪魔なのかなあと思うのですが、切り替えるポイントが分かりません!
先輩ママさんのご意見を聞かせてくださいm(__)m

コメント

やっくす

うちは二人とも1歳前には動き回って股下のボタンを留めることをさせてくれなかったので、そうなるとTシャツタイプの下着などが着せやすいと思い切り替えてました(*^^*)
それでお腹が出たりする場合は腹巻タイプのズボンを履かせたらいいと思いますよ(^_−)−☆

mi-chai

今一歳7ヶ月息子がいます。
服着せるのも大変でボタンもさせてくれないので一歳頃にはTシャツタイプのものに変えました。
ですがお腹が出るので寝るときはロンパースタイプのを着せています。

poppo.

ご回答ありがとうございます。
なるほど。動いてとめさせてくれなくなるんですね^^;
うちは1歳5ヶ月ですが今のところとめさせてくれるので替え時を迷ってました…
お腹出そうなら腹巻きズボンですね!
参考になります。

poppo.

ご回答ありがとうございます。
やはり動いてとめさせてくれなくなるときが来るんですね!
まだ一応股下ボタンはとめさせてくれるので^^;
寝るときと使い分けるのも手ですね。
参考になります!