※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm♡
妊娠・出産

生理が多くて心配です。病気でしょうか?同じ経験の方の話を聞きたいです。

もうすぐ産後4か月になる者です!
産後2ヶ月で生理がきて、先月は量が少なかったのですが、今月は生理1日目(今日2月11日にきました)から量が多く、レバーのような固まりがたくさんでます(>_<)、、
固まりも大きめなものが多く、トイレに行くたびにでるので心配になりました(>_<)
病気か何かですか(>_<)?
同じような体験をされた方お話聞かせて欲しいです(>_<)

コメント

yukikoto

こんばんは!
私も産後二ヶ月で生理きて、かたまりでました!
私も心配で病院行って聞いたんですが、お露がまだ残っててでてきたって言われましたよ!
あまり多いのであれば病院で聞いてみた方が、安心できますよ( ¨̮ )

• mrm♡

mrm♡

お返事遅れてすみません(>_<)
    悪露が残っていることがあるんですね(>_<)
    今日は固まりがでていないので、そうかもしれないです(>_<)、、

ありがとうございました!!✩

• 2月12日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私は妊娠前の生理中も産後からの生理中も
レバーのような塊がでてくる人です!

私はほんとずっと前から塊を
見てきてたのでなんとも思って
いなかったんですが
やはり塊はあまりよくはないようです(;_;)

1. 女性ホルモンの分泌バランスが乱れている

子宮内膜を充実させるエストロゲン(卵胞ホルモン)の分泌量が増えすぎると、子宮内膜が大量に形成されて酵素で溶かしきれなくなる場合があります。健康な女性でも、20代後半~30代前半にかけてはエストロゲンの分泌量が多くなりやすいため、血の塊が現れやすい傾向があります。

2. 子宮の血流が悪くなっている

血流が滞って血液自体がドロッとした状態になっていると、溶かしきれずに血の塊となって現れることがあります。子宮の血行不良は、不規則な生活習慣や過度なストレス、不摂生、体の冷えといった様々な要因が重なって引き起こされます。

梅干しサイズ程の大きさが出たりとしたら
病気の疑いがあるようです(T ^ T)

1度産婦人科に行ってみてはいかがですか??(*´罒`*)

• mrm♡

mrm♡

お返事遅れてすみません(>_<)

かたまり今日はでていないのですが、昨日は結構大きめのがでました、、(>_<)

いろいろな病気があるみたいですね(>_<)。
    心配なので、明日産婦人科に行こうと思います(>_<)

ありがとうございました!✩

• 2月12日