口や舌の癖について相談があります。泣いたり抱っこすると泣き止む状況が続いています。むにゃむにゃしていたが、眠そうだったのでトントンして寝かせました。お腹が空いているサインがわからないそうです。
口むにゃむにゃとか舌出したりすりの癖ですかね。
別にずっと泣いたり抱っこしたら泣き止んだり。
今もむにゃむにゃしてるからお腹空いたのかと思いましたが目が眠そうだったのでトントンしたら寝ました。
おなか空いてるサインがわかりません。
- ゆーちゃん(6歳)
コメント

バンビ
わかります!🤣
うちの子も究極にお腹が空かないと泣かないので🙄笑
ミルクの時間が近くなったら指を口にもっていって吸い付くようならミルクあげてます!

はじめてのママリ🔰
うちもお腹空いていると拳をチュパチュパ吸っています!もうすごい大きい音で!笑
ミルク足すと吸わなくなるのでこれが空腹のサインかなと😂
-
ゆーちゃん
わかりやすくていいですね。。うちの子サインがない。。わかりません。。
- 2月13日

はじめてのママリ🔰
サインないと難しいですよね😅まだ生後二ヶ月くらいとのことですので、授乳間隔は3〜4時間ですよね。うちも毎回拳しゃぶったり、泣いたりしないので、ある程度の時間が空いたらもう強制的に授乳してます!笑
それで体重の増加が順調であればそのままでいいし、少ないようであれば一回の授乳量を増やしてました。
-
ゆーちゃん
夜はしっかり寝てくれるんです!かなり間隔空きます。
日中は4時間とかですかね。
その子その子によって違いますよねでも!
体重今度測ってみます- 2月13日
ゆーちゃん
そーなんですね!
満腹中枢できてますか?
それって反射で吸い付くとかのやつですか?
バンビ
おそらく出来てきてます!
いらない時はまったく指すってくれないです🤣
指すった→哺乳瓶見せる→ミルク飲む体制にする→口開ける
って感じです!
ちなみに、飲んでる途中でいらなくなると哺乳瓶叩いて"ぺっ"ってされます😂
反射とは違いますね🙂
ゆーちゃん
そーなんですね!