※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
家事・料理

coopに入るか迷っています。カタログ貰って見てみたのですが、基本的に…

coopに入るか迷っています。カタログ貰って見てみたのですが、基本的にスーパーで買う方が安いのかな?でも二人目が産まれたら便利かな?と思って悩みます😅

例えば加入したら毎週何かしら頼まないといけないんでしょうか?

コメント

ゆきんこ

スーパーで買う方が安いですよ😅

なので、私は離乳食に使えそうな物だけ頼んでます!

毎週頼まなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• かなまる

かなまる

骨無しの魚とか離乳食に使えそうですよね✨
    毎週頼まなくてもいいんですね。ありがとうございます☺️

• 2月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

離乳食のキラキラWebってうチラシも入れて貰うことができますので、ご参考に😊

• 2月13日
  • かなまる

かなまる

そのチラシ見ました!オムツまで売ってるんですねー!

• 2月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

売ってますよ☺️
    使い分けで、使ったらいいと思いますよ☺️週一の宅配ですしね😥

• 2月13日
  • かなまる

かなまる

そうですよね✨うまく使えば便利ですよね。お試しで3週間?使えるらしいので検討してみます😆

• 2月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

チラシかさばるのが嫌なら、アプリでも出来たりしますよ😊

チラシの処分は配達のコンテナに入れて返しても結構ですって、私は言われましたよ😊

• 2月13日
  • かなまる

かなまる

えっ、そうなんですか?コンテナに入れて返せたら楽ですよね😆

• 2月13日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

はい、最初に言われました😊

• 2月13日
  • かなまる

かなまる

そうなんですね✨色々教えて頂きありがとうございます😆

• 2月13日
S

うちはネットスーパー使うつもりです(*^^*)
しょっちゅう買い物に行けますが
パンパースのクラブパックが欲しいので😂❤そのついでに食品頼むとおもいます。
うちは実家の母がコープ入ってますがそんなに安いこともないみたいですよ😂
割りと高いものもあるって言ってました😂😂

• かなまる

かなまる

ネットスーパーにそんな特典があるんですね✨
    確かに卵やお肉は高かったです😂

• 2月13日
おもち

ちょうど先週電話して加入しようと思ったんですが入会金で1000円が必要と電話で言われていて、それ自体は全然構わないんですが赤ちゃんのお世話をしていると突然の来訪が困るしパンフレットと入金の用紙を新聞受けに入れておいてと伝えたんですが、何回も電話くるしパンフレットが膨大だし(毎回こんなに来るの?処分が大変)COOP共済の話もしつこいので、もう断ろうと思ってます。ご参考までに

商品は近くのスーパーの方が安いです。息抜きにスーパー行けばいいやと切り替えました。

• かなまる

かなまる

入会金て、退会する時に返済されるお金ですか?500円だと説明を受けたのですが、それとは別なんでしょうか😅
    確かに日用品?のパンフレットまで要らないと思いました😞共済の話までされるんですか、、対応が面倒ですね💧

• 2月13日
  • おもち

おもち

退会するときに返金しますって言われました😃たぶん一緒ですね!
    食料品だけでいいのに、私の地域可燃ごみ復路の料金めっちゃ高いので辞めてほしいです(T_T)
    そうなんです、なんかメインは共済の話したいんだろうなって思う対応なのでもう断ります。。

• 2月13日
  • かなまる

かなまる

地域でそんなに差があるんですね💦
    確かにゴミがかさばるのは私も嫌だなぁと思いました。ただでさえオムツで可燃ごみパンパンなんで😭
    なるほど、貴重なご意見ありがとうございます✨

• 2月13日
まままり

安くはないですが便利です😊
毎週じゃなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️10?12?週連続で注文しなかったらカタログストップするらしいです!(笑)

• かなまる

かなまる

へー!そうなんですね✨教えて頂いてありがとうございます☺️

• 2月13日
まっくろくろすけ!

毎週頼まなくても大丈夫です🙆‍♀️
スーパーよりは少し高いですが、特売品や、オムツ、飲料水、米など重いのだけ頼んでます😊
すごいたすかります☺️

• まっくろくろすけ!

まっくろくろすけ!

ちなみに、うちは3歳まで宅配無料です👍✨

• 2月13日
  • かなまる

かなまる

チラシ見て、何がお得か吟味して頼むのも楽しそうですよね😆確かに、飲料系は重いから便利ですね!
    今日説明受けて、妊娠中か1歳までが無料だと言われました。地域によって違うんですね~!

• 2月13日
🍓

毎週頼まなくても大丈夫ですよ😃
冷凍食品で離乳食で便利なものが多いので助かってます🙂

• かなまる

かなまる

そうなんですね✨ちょっと安心しました😆チラシ見たんですが、離乳食うまく使えば便利そうですね✨

• 2月13日
  • 🍓

🍓

裏ごしシリーズも月齢が低いときはとても便利でしたし(特にかぼちゃ)、今は冷凍ミニうどんが気に入ってます💕 離乳食用に柔らかく煮てあるので、2分レンチンしたら出来上がりです😁

• 2月13日
  • かなまる

かなまる

それはめちゃくちゃラクですね😍うどんとか面倒くさくてあまりあげれてないので、、😅

• 2月13日
まま

離乳食に使えそうな裏ごしシリーズ、冷凍豆腐、パラパラミンチとか頼んでます✨大活躍ですよー!ただ、頼んで1週間後にしか届かないので…必要な時には困ります😭

• かなまる

かなまる

COOPの人もパラパラミンチ推してました✨そうですね、一週間後のこと考えて頼まないといけないですね🤔

• 2月13日
ままりん

離乳食の時に結構便利でした👍
今はこれ食べてみたいな~とか気が向いた時だけ頼んでます😅
子どもが食べる無添加のウインナー1袋だけとか冷凍のかぼちゃひと袋だけとかそんな感じで利用してます(笑)

• かなまる

かなまる

無添加のウインナーいいですね✨気が向いたときでいいんですよね、なんか加入したら頼まないと!って思ってしまいそうで😅

• 2月13日