※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あの、、、教えてください😇生卵触った後ってハンドソープで手洗いしてま…

あの、、、教えてください😇
生卵触った後ってハンドソープで手洗いしてますか?水洗いですか?
生卵を割った時と、ただ生卵を殻のまま触ったとき(買ってきてケースに入れただけ等)で変わる場合はそれぞれ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもハンドソープか食器用洗剤で手洗いします。
料理教室通ってた時、殻には菌がついてるから石鹸での手洗いは必須と言われたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今まで恥ずかしながら水洗いだったので気をつけようと思います🫡!!

• 1時間前
momo

殻がいちばん汚いって聞いた記憶があって、それからずっと
割った時も、殻のまま触った時も
ハンドソープで洗ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今まで恥ずかしながら水洗いのみで済ませていたのでハンドソープ使う様にします!

• 1時間前
  • momo

momo

気にしない人も山ほどいると思います笑
    私が一度そういうの聞くとダメなタイプなので😅

• 1時間前
ママリ

水洗いで、しかもちょろっと洗うだけです。笑
親もそんな感じですが今まで生きてきてそれで何か病気になった訳でもないし、これからもそうやって生きます😂😂

R🥀

生卵だったら水でチョロっと洗うだけです笑
お腹も壊したことないです🤣

はじめてのママリ🔰

水ですね。殻とかなら手洗いすらしないです🤣

はじめてのママリ🔰

妊娠中と赤ちゃんのものに触りそうなときだけ、ハンドソープで洗っていました!

出荷される前に消毒されていて、サルモネラ菌がついているのは極稀らしいので、普段は気をつけていません😂

はじめてのママリ🔰

生卵を割った時は手先だけちょろっと触る程度か洗わなくて、買ってきてケースに入れた後は洗わないです😂 ズボラです。

はじめてのママリ🔰

洗わないです!
菌とかきにしてたら、
卵かけご飯なんて世にないです