コメント
j
3から5くらいですかねー!
シズク
2~3種類です。ミックスベジタブルも使ったりしてます😃1歳すぎてからは、市販の冷凍野菜ばかり使用してます😅うちの娘は野菜のお漬物が大好きなので、常に薄味の浅漬けをZiplocで漬けて作り置きしてます。それを、メインとは別で1品として出してます。
-
mii31
浅漬けは頭にありませんでした!野菜がた沢山食べやすいですね😀ちなみに、いつ頃から食べられてましたか?よかったら浅漬けの分量教えてください👐🏻
- 2月13日
-
シズク
下に返信コメントしてしまいました。すいません😂
- 2月13日
シズク
1歳5ヶ月くらいだったかな。私が食べようと思って置いてたら欲しがったのであげてみたらバクバク食べたんでビックリしました😂生野菜食べない子だったのに😅漬けるのは市販の浅漬けの素を使ってます😅なるべく塩が少ないものを使用してます。あごたじ系です。野菜は通常通りで、素は通常の分量より半分の量で漬けてます。塩がつよすぎたら、あげる前に水につけて塩抜きしてます。っても気持ちの問題かも😂😂
-
mii31
市販のものなら手軽でいいですね😋味の濃さも個人の感覚の差もありますけど難しいですよね🥶
すみません、あごたじって何ですか🙄?- 2月14日
-
シズク
すいません😱あごだし でした!!
- 2月14日
-
mii31
料理の話なのに想像出来ませんでした😱😅ありがとうございます👏
- 2月14日
mii31
そんなものですよね😗毎日何を入れようか何を作ろうか考えるだけで面倒で。世間はどうなんだろうと思ってました🙀
j
生ニラを切って冷凍してある物と、冷凍ほうれん草と、冷凍ブロッコリーと、茹でて冷凍しといた玉ねぎ人参大根と、白菜、もやしのローテーションです笑
あとはたまーにゴボウとか?笑
合わないってことそんなにないし、季節の野菜って言っても限界あるので毎日一品野菜炒めか茹で野菜ですよ🤗
mii31
なるべく緑黄色野菜で、下処理してストックしておくのはやっぱり便利ですよね。
それも面倒なんですけどね😓独身時代の料理と節約の情熱が全然無くなってます😵