※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親戚の小3の子供がホラーが好きで、怖い話や心霊スポットが大好き。将来が心配。気にする必要はないでしょうか。

ホラー好きな子供

親戚の子供(小3)の話なのですが、怖い話や怖い観光名所(心霊スポット)が大好きです。
怖い話の本など好んで読み、外でも持ち歩いています。(移動中に見るため)
お正月など家族で写真撮ると、心霊写真になっていないか毎回確認したりします(心霊写真になっていないと残念そう)

私がホラー全くダメなのもあるのですが、見た目も暗めな子なのでなんか少し怖いなと思ってしまいました。。将来どんな子になるのかと思ってしまって(T_T)

あんまり気にすることないのでしょうか。。

コメント

guam

この文章だけで不気味ですね😢
どんな大人になっちゃうのか私も心配です…いい方に考えるには貞子みたいな映画を作る人になりそうとか。

ma

小学校のころホラーブームありませんでしたか?
クラスでブームな時期があり、図書室のホラー系の本は全部かり出させれる…って時期がありました😂

私も苦手なタイプですが、その時期はとりあえずホラーな本をいつも読んでましたよ😅

なので、その子も今、ホラーブームなのかもです😁

私が小学生のときも
ホラーブームありました!🤣
今は全くダメですが笑