生まれた瞬間に可愛いと思いましたか?コロナ禍の時コロナになり緊急帝王…
生まれた瞬間に可愛いと思いましたか?
コロナ禍の時コロナになり緊急帝王切開になりました💦
生まれた瞬間、一瞬も赤ちゃん見れず、実際に会えたのは10日後でした🥲
私はすっごくちっさくて可愛い赤ちゃんをイメージしていてかなり期待してました。看護師さんが写真持ってきていざみたらかなりドアップで大きく浮腫みまくってガッツさん系でほんと正直びっくりで、私が産んだのおおおお!?となりました笑体重も3900g ありました笑
10日後実際に会うとむくみももれてとても可愛い赤ちゃんでした♡
けど第一印象でそう思ってしまって罪悪感があります。旦那ともびっくりしたよねと笑い話なんですがそう思った自分にショックです、、みんな見た瞬間に可愛いと思いましたか!?🥹そう思った私は最低ですか😭
- るる(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は全然思えませんでした😭
初めて見る新生児が、思ったよりもくにゃくにゃで小さくて、殺さないように💦と必死でした
かわいいね〜💓と言われるのもストレスで、今思うと産後うつだったと思います。
3ヶ月ごろから心に余裕も出てきて可愛いが止まらなくなりました!
二人目は産まれた瞬間から可愛いと思えました😊
くりむ🐰
上2人は陣痛痛すぎたので、出てきた瞬間やっと出てきた、、が第一の感想でした🤣🤣
下の娘のときは和痛分娩だったので、生まれた瞬間自分に余裕があったので、可愛い💗💗💗ってなりました🥰
ビックベビちゃんだったんですね👶♡
-
るる
お疲れ様でした🥺✨✨
2人目ではすぐなったのですね💕💕
余裕があると違うんですね♪
妊娠中なので次が楽しみです♪
ビックベビでした🤣🤣- 1時間前
もくもく
可愛いというよりスゴ…こんな感じなんだ…みたいな感じでしたね😂
産まれたての赤子なんて見た事ないからシワシワでちょっと血ついててうちの子は真っ白で正直「ここから可愛くなる…?」って思ってました😂
娘に会えたのは翌日の夜で、その時にはお風呂にも入れてもらって綺麗になってたので可愛い〜と思えました!
みんなそんなもんだと思ってました😂
-
るる
血とかついてるんですか😳真っ白!そっか、私はすぐに見れなかったのでそうですよね🥹✨
わ、わたしもずっと浮腫んだ顔のまま!?と思っていました🥺
私だけじゃないでしょうか、心軽くなりました😭💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生まれたての赤ちゃんはみんなそんな感じですよね🥹
兄妹2人とも数日かけて可愛くなっていった記憶です笑
-
るる
同じ気持ちでよかったです🥺💕✨
- 1時間前
そらお
三人産んで三人とも可愛いと思えたのは浮腫が取れてからです😂
-
るる
浮腫みーー!🥺やはり浮腫みが1番ですよね🥺
同じ気持ちで安心しましたあ😭😭💕- 1時間前
はる
可哀想なんですが長女のときは可愛いとは思えませんでした😂
ガッツさん、よく分かります、うちもそう思いました😂
産まれたばかりの赤ちゃんを見たことがなかったので、赤ちゃんてみんなぷくぷくで可愛いもんなんだと思い込んでたから「うわぁ!かわいぃ……のか???」って一気に冷めました😂
もちろんその後は可愛い可愛いなんですが😊
-
るる
同じ意見、、凄く嬉しい!!🥺💕
ほんとにそうなんです、、しかもうちの子が大き過ぎて、ドアップ写真からのまじで大きくてし、新生児期お腹で終わってるじゃん!!ええぇとプチショックだったんです🥺そう思ってしまって罪悪感がと、、😭
けどその後ほんとに可愛くて♡
心軽くなりました✨☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3人目は産まれて可愛いーより、でか!やば!でした、感想。
なんなら産む時に取り上げた助産師さんの一言がうお!で、旦那が横でデカッ‼️って素で言ってて吹き出しました。
複雑ですが、2人目が2800でちっちゃくて可愛かったので3人目4000がデカすぎて私赤ちゃん産んだんだよね?あれ?となった記憶しかありません😂
可愛いさより、大きさが衝撃だったので、その記憶しかなくて😮💨
末っ子はうちでは横綱と呼ばれてます😂
-
るる
ごめんなさい笑ってしまいました🥺✨
全く同じこと思いました🤣
妹の赤ちゃんが小さくてイケメンでそんな子が生まれるんだろうなと思ったら、えぇ!?私が産んだのぉ!?とほんとに思いました笑横綱可愛すぎです🤣🤣
私は旦那とクッパJr.と呼んでました🥺
同じ意見聞けてホッとしました♡- 51分前
ママリ
長女がすごい浮腫んでて、可愛くないって
思いました😂😂
長男、次女は浮腫んでなくてかわいかったです😂
-
るる
浮腫まない子もいるんですね!?😳✨
やっぱ浮腫み最強ですよね🤣🤣
同じ意見安心しました✨🥰- 22分前
るる