コメント
みっこ
5ヶ月からは寝返りし始めて、あまりバウンサーに乗るの好きじゃなくなったみたいなので、床に転がしてます😆(笑)
寝返り返りすると移動距離すごくて誤飲とか危なくなるので、6ヶ月すぎからはベビーサークルの中です。後追いっぽいの始まったので、私がキッチンに行くときはバウンサー乗せて連れて行きますが💦
☺︎PoPo☺︎
あんまり固定しない方がいいのかなって思うのと、動きたがりの息子でころころ寝返りうったりずりばいしたりするので、ジョイントマットの上にいてもらってます😅💦
気休めですが毎朝息子が寝てる間に拭き掃除と電解水で仕上げ拭きしてます🌸
バウンサーはお昼寝の時、バンボは私が少し離れる時や離乳食たべる時にそれぞれ使ってます☺️✨
-
はんぺん
コメントありがとうございます✎︎
そうですよね、固定するとやはりぐずるので自由にさせてあげたいのですが、寝返り返りが出来ないので戻しに行かなくてはならず、家事などしてる時やTVを見てる時などほとんどバウンサーに乗ってる状態ですね。
バンボは一日どのくらい座っていますか👀?- 2月13日
-
☺︎PoPo☺︎
自分で寝返りしたのになんで泣くの~😭って思いますよね😂💦
うつ伏せの体制に慣れてくるとひとりでキャッキャしながら遊べるようになるので、それまでの辛抱ですかね😅✨
バンボに連続で座らせるのは離乳食準備中~食べる間の15分くらい、大人がごはんを食べる時に起きてたら20分くらい、あとはトイレに行く時とかの数分くらいです👍🏻🎶
長い時間座らせるのはなんとなくやめてます🙋♀️✨- 2月14日
-
はんぺん
それは同じくです(;ω;)(笑)
もうそれの繰り返しで仕事が進まなくてたまに苛々してしまう自分もいます😭
やはり長時間は座らせないように意識した方がいいですよね✱︎
バウンサーだけでなくてたまにゴロゴロもさせてみようと思います!- 2月19日
ママリ
うちはカーペットの上にお昼寝マット敷いて、その上でゴロゴロさせてましたよ!バインサーは嫌がってダメでした!今はもうマット上にとどまってくれませんが。(笑)
-
はんぺん
寝返り返りが出来ればゴロゴロさせてあげたいのですが、戻れないので家事をしては戻り家事をしては戻りなので結構大変で、バウンサーは割と嫌いではないので午前中などバウンサーに乗せてTVを見せておくと静かに見ててくれるので乗せているのですが、やはり長時間バウンサーは良くないですよね(;ω;)?- 2月13日
-
ママリ
長時間は乗せないで下さいって書いてますよね!ある程度自分で動けるだろうし、乗せっぱなしではなく、たまに降ろしてあげれば大丈夫じゃないでしょうか?新生児とか寝せっぱなしは腰に良くないかなって思いますが。
- 2月14日
-
はんぺん
そうですよね、たまにゴロゴロさせてあげて動かせてあげた方がいいですよね、同じ体勢で赤ちゃんも辛いだろうし…なるべく心掛けてやってみます!
- 2月19日
はんぺん
寝返り返りがまだ出来ないので床に転がしておいてもコロコロと移動する事はまだ無いのですが、戻れないのでそれで泣いて戻すのですがまたすぐまわりの繰り返しですね😨💭
たまに寝転がしたり、バウンサー乗せたりしていますがうちの子はほとんどバウンサーなので少し心配で(;ω;)