※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOa
その他の疑問

皆さんダニ対策何かしてますか?今まで気にしていなかったのですが娘がう…

皆さんダニ対策何かしてますか?

今まで気にしていなかったのですが娘がうまれてから気になります。
犬も飼ってます。
友人が突然ヤケヒョウダニとハウスダストのアレルギーが出たようで、、、
おすすめのダニ対策グッズなどあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ゆみこ

ファブリーズの様なボトルスプレータイプで、ホームセンターやドラッグストアに売っているダニスプレーがありますよ!
布団を干しても死骸やフンが残っていると良くないので、レイコップの様な叩いて紫外線でやっつけて吸い取る掃除機もおススメです!

• COCOa

COCOa

ありがとうございます^^*

• 2月13日
さしみ

私は定期的に布団一式、家で洗濯してからコインランドリー行って乾燥機高温にして、やってます!ダニは高温に弱く、乾燥機かけると死ぬそうです!
でも死骸がアレルギーの原因なので、必ず乾燥機かけた後は全部掃除機かけてます😊大変ですが😥
あとは布団とかカーペットの下に挟めておくと、そこにダニが集まって何ヶ月かに一回捨てるだけってやつ使ってます( ◠‿◠ )
分かりにくくてすみません笑

• COCOa

COCOa

乾燥機いいですね!

• 2月13日
もも

写真のものを楽天で購入して使っています😄💡あとは、掃除機をかける時にゆっくりかけて、なるべくダニを吸い取るようにしています!

• COCOa

COCOa

これも良さそうですね!

• 2月13日