9歳の女の子がいるシングルマザーです。最近1年付き合っていた彼と別れ…
9歳の女の子がいるシングルマザーです。
最近1年付き合っていた彼と別れました。
彼はバツイチで元妻の所に子どもがいます。
彼なりに考えてくれていたのだと思うのですが、私のこれまでの育児批判は多かったです。子どもが約束を守らないのならもっと叱るべきだとか、朝起きないならほっといて遅刻させてもいいとか…反抗するのは有り得ないとか、スパルタ?でした。私の娘への対応も甘いと。価値観の違いだったのでしょうか?私にはもうムリみたいです。
で、別れたのですが、シングルだった(現在シングルの方も)皆さんはどんなとこで出会い、どんな形で今幸せですか?逆にウンザリだ!でもいいです。また、お相手はどんな方ですか?性格や年齢、職業など。教えてください( ◜௰◝و(و "♪
- ちづる(15歳)
コメント
しょん
マッチングアプリで出会いもう少しで1年です😊
性格は穏やかですが怒る時はちゃんと説明して怒ってくれます!
また、娘にも怒りますが危ないこととかやってはいけないことの時だけその場で怒ってそのあとは優しくしてくれます!
年齢は23歳で、営業やってます\(◡̈)/
奏来ママ
マッチングアプリで知り合いました☺
今幸せですよ☺
マイペースな人ですね!
でも仕事真面目に行き若いのに頑張ってると思います!
25歳で運送業です☺
息子も懐いてパパと呼んでいつも手繋いだり、くっついてます笑
-
ちづる
若いのに凄いですね!
マッチングアプリはなんというアプリですか?
再婚など考えていますか?- 2月13日
-
奏来ママ
忘れちゃいました😭
籍入れる話は出てます!
でも息子第1なので息子と3人で話して決める感じです😀- 2月13日
ゆうゆいパート2
私はヤフーパートナーです。
みんな最近は婚活アプリ活用しているんですよ。
最初はサイトのみで連絡していて、いざ会ってからサイトを2人で退会し、連絡先交換しました。付き合いもその日に決めました。
お互いバツイチで私の事や今までの事を話した上で理解してくれて、これからは自分がサポートする立場でいるから1人で抱え込まなくていいからと言われた事で気がすっとして受け入れられました。
なので私がイライラしてもすぐにわかるし、向こうが怒ったとしてもすぐに部屋から出て数分後には収まって戻ってくるので私もイライラしません。一時イライラして終わります。
なので喧嘩した事がありません。
4月で2年になりますがこの人なら大丈夫かなと思うので再婚予定です。
-
ゆうゆいパート2
そうですよね。気持ちが落ち着いたら飲み友話友程度で探してみては。
私は最初はそんな感覚で始めました。
33です。- 2月13日
-
ちづる
そうですね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
前を向かなきゃですね!- 2月13日
-
ゆうゆいパート2
ちなみに相手は38で、車の製造や機械のプログラミングをする仕事をしているとか。
計算や難しい話されて毎回?マークばっかで会話に付き合ってます笑笑バカな私には分からない。- 2月13日
-
ちづる
楽しそうでいいな~って感じです!
わたしもそうなれるように頑張りたいです( * ॑꒳ ॑* )- 2月13日
-
ゆうゆいパート2
やるなら、確かFacebook経由でするとこもありますよ。
omiaiとpairsだったかな?
相手とマッチングして数回メールするとFacebookをみれたり、LINE交換したければ禁止じゃないので大丈夫です。- 2月13日
-
ちづる
情報ありがとうございます( ¨̮ )
やってみます!- 2月13日
ちづる
わたしも少し気持ちが落ち着いたら、やってみようかな~(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
かなり傷心中なもので…
ここで、シングルさんが幸せ獲得してると思うと心強いです!
ゆうゆいさんはお幾つですか?
ちづる
怒ったあとに、ちゃんと優しくしてくれるの素敵ですね🌟。:*
今は交際中ですか?
しょんさんはお幾つですか?
しょん
今は交際中です😊
わたしは24歳です!
ちづる
再婚の話とかは出ますか?
しょん
出てますよ〜!