※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月の女の子に合うエルゴの抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐について(^^)
生後2ヶ月になる女の子がいます☺️
そろそろ抱っこ紐を購入しようと思っているのですがエルゴのシリーズですと、どれが良いでしょうか?
実際使われている方で、これ良かったよというのありましたら教えて頂きたいです☺️✨

コメント

a

エルゴのオムニ360 使ってます!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

2ヶ月でしたら首すわりももう少しですしアダプトがいいかなあと思います💡
完全に首が座っていればオリジナルでもいいかなあと👍

mizu

エルゴのオムニ360クールエア使ってます!
エルゴの中でも高かったですが、口コミなど見てこれに決めました。

うちの子はちょうど抱っこ紐が活躍する時期が暑い時期なので、メッシュタイプのクールエアにしました💡

りんご(21)

エルゴのオムニ360クールエアです!
メッシュ素材のもので通気性がよく
赤ちゃんわ汗かきやすいので、いいと思います👍

まい

エルゴのアダプト使ってます!試着してフィット感があったので高かったけどかいました!
落ちないようにベルトもついてるし新生児から使えるようになってるので安心です^ ^
試着してからがおススメです!

sooooooo

エルゴのオムニ360使ってます😊

肩ベルト、腰ベルトもしっかりしてて、長時間抱っこしてても疲れにくいです😊

あーたん

エルゴのオムニ360のクールエア使ってます!
最初使い方に戸惑ったけど慣れたら簡単に装着できます。
肩や腰が痛くなることもなくいいです!

はじめてのママリ🔰

これから暑くなる時期なのでクールエアがいいですかねぇ。。
首すわりまでもう少しなのですがクールエアは首すわり後からの使用ですよね?

かおりん

オムニ360のクールエアなら1ヶ月位から使えますよー☺️確か体重が3200超えてればOKなはずです。

1ヶ月半くらいから使ってますが、首もサポートしてくれるのでぐらついて怖い、なんてことはありませんでした!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️💓クールエアにしようかなと思います!試着しに行きます!✨