はじめてのママリ🔰
炒めてる時に少量ずついれるで、最近はダマになりませんが、以前ダマになった時は牛乳を軽く温めてからいれるといいと聞きました😊💡
ミミルス
サラサラな小麦粉使ってもなりますか?
こんな小麦粉ほしかったって小麦粉オススメですよ!
それかサラサラな米粉で代用するか。
マーちゃん
少し多めのバターで材料が焼けたら火を消して粒子の細かい米粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで絡めたら(ベチャベチャのがついてる感じ)、鍋の底が見えないくらいの少なめに牛乳を入れて弱火にかけながらしっかり混ぜる。
まとまったらまた牛乳を入れて2.3回繰り返すとダマになりにくいです✨
小麦粉はダマができやすいので米粉がオススメです加熱不足にならないようにしなきゃです!
退会ユーザー
小麦粉いれて混ぜたあと牛乳を少し入れてとろみついたらまた次入れてって何回かに分けるとうまくいきますよ(^^)
まりも
具材を炒めたら、ボウルとか食器とかに小麦粉を入れて、そこに少しずつ牛乳を入れてダマにならないように混ぜて、それを具材の入った鍋に入れて混ぜると絶対失敗しませんよ!♡
ココ
小麦粉入れるときにいつも弱火にして全体を絡めてから中火にし、牛乳をいれてますが、ダマできたことないです😊
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