※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が1歳4ヶ月です。検診やフッ素塗布のために歯医者に行くべきなのでしょうか?上下4本ずつはえています😊

娘が1歳4ヶ月です。検診やフッ素塗布のために歯医者に行くべきなのでしょうか?上下4本ずつはえています😊

コメント

枝甫

1歳過ぎてすぐ歯医者に連れてったら、ギャン泣きでした💦
寝ないとそこの歯医者さんはできないと言われ💦
歯科衛生士さんに、1歳半検診後に来る方が多いですよって言われました☺️
この前口をぶつけて筋が切れてしまい、小児歯科が入ってるところに連れてったら、座ったままフッ素を塗ってくれたので、
歯医者さんによってはやってくれるところと、やってくれないところがあります!

• うさ

うさ

そうなんですね!1歳半検診でチェックがあるのを初めて知りました✨とりあえず1歳半検診終わってから考えたいと思います😊うちの子も寝てやるのは無理です(笑)

• 2月17日
ゆう

1歳半検診で無料でフッ素塗ってくれるので、それが終わった3ヶ月後に初めて歯医者へ行きましたよ😊

• うさ

うさ

初めて知りました✨まずは1歳半検診を待つことにします😍

• 2月17日
ぴょ

まだやってないです!お友だちはしてる子もいますが。
連れていっても泣いたりで大変なのかなーと思い、どうせ一歳半検診には行かなきゃいけないからそこからはじめようと思ってます😄

• うさ

うさ

1歳半検診でやってもらえるなんて初知りです💕それを待ってから次のこと考えるようにします😂

• 2月17日
ユウ

1歳から行ってます✋🏻
最初のところは寝転ばないといけなくて、普段から背中がつくのが大嫌いな娘はギャン泣き😅しかもフッ素は医療証適応外でした💦
先日場所を変えてみたところ、嫌がるなら座ったままでとやってくださいました😊医療証も使えて500円で済んで安心です✨

上下4本ずつがデビューのうちの子のタイミングでした✨

• うさ

うさ

病院によって違うもんなんですね🤔うちの子も背中つくの大嫌いなので寝転んで…てのは厳しそうです😂

• 2月17日