※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お金・保険

新築で家を建てた方、家電を全て買い替えた場合の費用はどのくらいでしょうか?予算は50万円で考えていますが、エアコンやカーテンは別途です。中古の家具は考えず、全て新しく揃えた方の費用を知りたいです。

新築で家を建てた方、家電を全て買い替えてだいたいどのくらいかかりましたか?予算では50万でみてるのですがエアコンカーテンは別です。新築で計画をしているので中古の家具は考えてません。全て買い替えたかた どのくらいかかりましたか?

コメント

ままん

せっかくだからといい家電ばかり買ったので90万程かかりました😅
カーテンエアコンは別です!

CHU◡̈♥︎

冷蔵庫、洗濯機で
40万超えました😱

あいす🍦

大きいもので言うと冷蔵庫18万、洗濯機15万、テレビ15万、掃除機6万って感じですかね😌あとは加湿器や空気清浄機が2万くらいのを3台買いました✨
かなり値切りました😂
炊飯器やオーブン買うならもっとかかったと思います💦

チャッピー

カーテン、エアコン別で冷蔵庫、洗濯機、オーブンレンジ、炊飯器、テレビ、空気清浄機、掃除機100万くらい飛んでいきました。
カーテンも採寸設置含み業者の方に依頼して安い所でお願いしましたがそれでも30万切るくらいで、金銭感覚が狂いそうでした😵

とまと

全て一度に買い替えたわけではないですが、
洗濯機(ドラム式)13万、炊飯器5万、冷蔵庫11万、テレビ5万、掃除機5万、空気清浄機3台5万、オーブンレンジ7万くらいだったかと🤔
知り合いが電機店に勤めてるので頑張ってもらいました💦💦

家具家電で150弱でした☺️エアコンカーテンは別です!

となりのトモロ

一部の買い換えだけで余裕で100越えましたよ☺買い換える物の質をどこまでこだわるかでおおきく変わりますよ!!私はベッドのこだわりおおきいので、マットレスと合わせても50はかるく越えてますよ💦