1歳5カ月の息子が食事に悩んでいます。最近おかずを受け付けない様子で、食べないときもあります。様子を見るのが良いか相談中です。
1歳5カ月の息子《食事について》
最近急に主におかずを受け付けてくれません😭
白いご飯、パン、さつまいも、コーン、バナナ、イチゴは量は少ないですが食べます、ですが気分によってなのか上記のものもたまに食べません。
全く食べてないのにごちそうさまをして、遊び始めます。やはりほぼ食べていないと心配なので1番好きなバナナを最後にあげたりしてます…
夜ご飯を全く食べないと朝ご飯は白いご飯と焼き海苔を大人の茶碗で2杯食べたりします。
今までは肉じゃがやお魚など普通のおかずもしっかり食べていて美味しいの仕草もしてくれていました😭
なのに突然全てを口にすら入れてくれないです。
ネットで調べてみてもそういう一時的な時期があるので様子を見ましょうなどと書いてますが…様子見でいいんでしょうか??
同じようになった方、先輩ママさん対処法を教えてください😂🙌🏻
- kae3(7歳, 10歳)
コメント
はなやん2805
上の子がそうでした〜!
食べたり食べなかったり〜
でも、今はなんでも食べますよ
心配して損した!
きっと本人なりに理由があるんですよね
でも今は伝えられないから、まぁ仕方ないと思います!焦らずゆっくり(^-^)
様子見でいいと思います
3才までに色んな味を経験していれば、食べれるようになりますよ☆
ちなみに次男は、食べたり食べなかったり
かなりムラがありますがあんまり気にしてません!口を開けないこともあるし〜
今は大根とバナナばかり食べてますよぉ
kae3
お返事遅くなり申し訳ありません。。
そうなんですね!理由はやはり本人にしか分かりませんね笑
ご飯に混ぜたり食べなくても一応何度かトライさせたり頑張っています😭とりあえずご飯や果物、他のものも少しは食べるので大丈夫そうです✨
ありがとうございました✨