生後7か月の息子がいます。7時半に離乳食。かぼちゃのお粥、納豆、人参…
生後7か月の息子がいます。
7時半に離乳食。
かぼちゃのお粥、納豆、人参、玉ねぎ、ツナ、いちごヨーグルトを食べました。
朝寝をして10時ごろ嘔吐しました。
離乳食全部出たような状態です。
かかりつけに連絡すると機嫌よくて、熱がなければ様子見でとのことでした。
熱もなく、機嫌もいいです。
今日は病院が午前中までだったので、聞くのを忘れてしまって、ここで質問させてください。
このようなときは午後の離乳食はおやすみしていいですか?先程、片方の乳のみ授乳しました。
食べすぎてしまったのと、今日はほぼみじん切りのものばかりだったので消化不良かなと思うのですが、まだみじん切りは早かったでしょうか?(>_<)
- T(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
いちゃん
機嫌も良く熱もなかったのですが、息子の場合、胃腸炎でした。オムツからはみ出るくらいの下痢の場合は胃腸炎です。嘔吐の処理は移るので気をつけてくださいね。胃腸炎の場合は脱水症状に気をつけないといけないので病院にいってください😣
食べ過ぎで吐いたこともあったのでその場合もあるとおもいます。
いちゃん
離乳食は食べるのであれば大丈夫だと思います!
T
お返事ありがとうございます。あれから吐くことなく、便は出ずでした😭💦離乳食も悩んで今日は様子見で、片乳ずつ授乳にしてみました💦夜吐いたらどうしようって不安になります。胃腸炎、大変でしたね。何か変わった様子があったらすぐ病院に行ってみます!ありがとうございました✨