※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

旦那が息子の髪を刈り上げしたいって言ってますが、流石に生後1ヶ月でバリカン使って刈り上げするのはダメですよね❓

旦那が息子の髪を刈り上げしたいって言ってますが、流石に生後1ヶ月でバリカン使って刈り上げするのはダメですよね❓

コメント

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

さすがにまだ早いと思います💦

• かな

かな

ですよねー

• 2月13日
三児のmama (26)

そんなに髪の毛ありますか!?わら

• かな

かな

なんかお宮詣りの際には刈り上げしていきたい。と。。

• 2月13日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

ちょっと早いかなと.°(ಗдಗ。)°.

• 2月13日
まっしゅ

折角の胎毛なのに勿体ないなーと思ってしまいます😅
1歳前くらい伸びるまで待って、胎毛筆にしたら記念にも残りますし。
生後1ヶ月の赤ちゃんの柔肌にバリカン当てて、怪我しない保証ないと思いますが…。
すみませんが旦那さん変わってますね。普通そんな発想に至りません。

• かな

かな

流石に早すぎですよね、、

• 2月13日
おーり

中国国籍の方と結婚した友人の子供は女の子でしたが、産まれてわりと早い段階で丸坊主にしてましたよ!
何ヶ月とかは分かりませんが…
その後も3回くらい丸坊主にしてました!
その方がサラサラの綺麗な髪が生えてくるんだってー!と聞いたので
そういう風習もあるみたいなので大丈夫かなと思いますが
髪が少しでもあった方があったかそうな気がしてたり…せっかくふわふわの髪を切っちゃうのも勿体無い気がしてしたいますが、
どうせいつかは切りますしね😅

うちの息子は1歳になる頃はじめて刈り上げを自宅でやりましたが
気持ち良さそうにもっとやって!って感じでした😁
バリカンのケアができてないと髪が引っかかって痛かったりするので気をつけて下さい☺️