
コメント

つくね
今調べてみたらほぼ小松菜的な使い方でいいみたいですね!
私も初めてききました。
ターサイ レシピ
で検索するとnaverまとめというサイトでいくつかレシピピックアップしてます!
あまりみない食材使う時にそこを見ると選びやすくてよく見てます✨
個人的にはエビとターサイのあんかけが気になります😳

ほげ
シンプルに、ニンニクと鶏ガラの素で中華炒めにするか、中華丼にいれてもいいし、豚肉とあんかけにしてもおいしいですよ!
肉団子スープでもいいと思います。
-
ほげ
基本は白菜、小松菜、チンゲン菜と同じ感じでいいと思います(*´∀`)- 2月13日
-
ふみまま
やはり中華風の味付けがよく合いそうですね🥰どれも美味しそう😋
白菜小松菜などと同じ感じということなら、使いやすいですね!
コメントありがとうございました😊- 2月13日

na*
我が家の畑で作ってますよ🍅
皆さんがおっしゃる通り、小松菜やチンゲン菜等と同様でOKです!肉やキノコと炒めたり何でも大丈夫です。
個人的には卵とキノコと炒め、鶏ガラや塩コショウで味付けするのをよくします🍳最後に白すりごま入れると尚美味しい👌です。
我が家はターサイで溢れてたので、スープにしたりお浸しにしたり、味噌汁に浮かすこともあります。
-
ふみまま
なんと‼️実際作っていらっしゃる方からコメントいただけるとは😆溢れるほど、豊作だったんですね✨
色々な使い道があるんですね!!
思っていたより使いやすそうなお野菜で安心しました。
初めてなのでシンプルな炒め物から挑戦してみようと思います!
コメントありがとうございました😊- 2月13日
ふみまま
おそらく、まだまだ世の中に知れ渡ってない野菜ですよね。食べるの楽しみです🎶
まとめサイト、スルーしてました😅のぞいてみます〜
あんかけ良さそうですね!
コメントありがとうございました😊