※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま
子育て・グッズ

息子が10ヶ月でおっぱいを嫌がるのは卒乳のサインでしょうか?寂しい気持ちもあります。

息子がいま10ヶ月で最近寝る前以外のおっぱい飲むのを嫌がるんですが卒乳なんですかね??😭
嬉しいような寂しいようなって感じです😞

コメント

ママリ

卒乳が近いかもしれませんね😭
上の子の時に、同じく10ヶ月で乳首くわえても吸わない事が多くなり、そのまま卒乳になりました。悲しかったですが、今(2歳7ヶ月)でもおっぱいは好きで、寝る時は触りながら寝ます。

急な卒乳は悲しいですよね💦卒乳しなきゃいけない理由がないならば、もう少し吸っててくれるといいですね🌸

• いちまま

いちまま

飲まないようになればもーあげようとしなくてもいいんですかね??
    初めての子で卒乳もよくわからないんです😭
    変におっぱいが張ったりするので痛くて😭
    ありがとうございました🥰

• 2月13日
ママリ

飲まない様なら私はあげなかったです。でも、数日はパンパンに張ったら少し絞って捨ててを1日3回くらいし、その回数を減らしたり、1日は全く絞らず次の日絞るなどしてました(^^)私の場合は母乳量も一気に減ってくれたので、3週間後には絞らず生活できましたが個人差があります!
また、10ヶ月の卒乳でミルク拒否だったので、カルシュウムを摂れるようにご飯は工夫していました^_^