コメント

まーちゃん
生後5カ月のママです。うちは160mlあげています(。◡̈。)

みちみちみっち
こんばんは!
うちも6カ月の赤ちゃんがいます。
私も夕方から夜にかけて出が悪くなるので、夜寝る前はおっぱいを飲ませてから、ミルク100から120ml位足してあげます。そうすると満足して寝てくれます。
-
いちごりんご
あげはじめたときは、ミルクどれくらいあげましたか?
- 2月11日
-
みちみちみっち
あげはじめたときは60くらいからあげていたと思います。生まれた時から、寝る前はミルクを足してあげてました。
- 2月11日

riiii
完母からミルクの場合は少しずつあげて増やしていくことをおすすめします。
-
いちごりんご
そうなんですか?😭では、もおそろそろミルクあげていくべきですよね、、
どれくらいからあげればいいですか?- 2月11日
-
riiii
✩いちごりんごさん✩
私はキューブタイプを使っていて40mlからあげてましたよ。
缶タイプは1ヶ月以内
キューブタイプは1週間以内
に使いきらないといけません。
一応スティックタイプもあるみたいです( ˆoˆ )- 2月11日

レイナ
これまでミルクは1度もあげていないんですかね?
うちも完母ですが、離乳食を始めてから乳アレルギーがないか、少しずつ与えました。
初回40cc、二回目80ccまでは大丈夫でしたが、120cc飲ませたときに全身に発疹が出て夜間救急にかかることになり、大変な思いをしました!
できれば最初は平日昼間に与える方がいいかと思いますよ😭
娘さん、お腹を空かせて泣いてますか??😭
-
いちごりんご
産まれた一日目に1度あげてからあげたことないのです。
そんなことがあったんですか!!
怖いですね、、
初めは、40からあげたらいいですか?
今は、とりあえずおっぱいを吸って寝たのですが、ほとんど飲めていないとおもいます、、
すぐ起きる気がするのですが、その時におっぱい出なかったらミルクあげるしかないですものね、、、- 2月11日
-
レイナ
うちも生まれた直後に少しだけ飲ませましたが、量が少なかったのでアレルギーが出なかったんだと思います😵
アレルギーあるかないかも分かりませんし、あってもどれだけの量で発症するかは個人差がありますが、少ない量で足りて寝てくれるようならなるべく少ない方がいいのではないでしょうか?
しっかり寝てくれるといいですね!- 2月11日

みキ。
まさにいまの私と同じ状況なのでいてもたってもいられず…
私も完母で育てています。
先程入浴後に母乳をあげましたが、足りなさそうな感じがして案の定寝ませんでした…
なのでミルク120ml足したらごくごく飲んで、いまはすやすやです(つд;*)
母乳、この時間出ませんよね(´;ω;`)
-
いちごりんご
いい事ではないけれど、同じ気持ちの人がいて少し安心しました、、
まったく私と一緒です😭
ミルクは、はじめてあげましたか?
私は、まだあげてませんが、おっぱいを吸ってそのまま寝たので、、
こんなにおっぱいがでないのは、初めてなんです、、
今日なんかよくぐずるなーとおもってたらおっぱいでてなかったんですかね、、- 2月11日
-
みキ。
ネットで調べるにしても、中々同じような状況のことは調べられないですよね(つд;*)
たまに実母や旦那に預けていたため、ミルクや哺乳瓶は初めてではありません。
が、初めて使うミルクをあげちゃいました(^^;
うちは乳首離すのが早いな、吸えるようになったから?確かに溜まってた母乳は全部飲んだみたいだし…と、悩んでました😞🌀
明日から離乳食をあげる予定なので、それで少し様子を見ようと思います!
そして、関係なくて申し訳ないのですが、いちごりんごさんのお子さんと誕生日が1日違いです!
余計に親近感が沸いちゃいました(*´-`)- 2月11日
-
いちごりんご
そうなんですよ。なかなか無くてママリを頼りました😭
私も最近離乳食始めたところで、もおわからないことだらけです😭
えっそおなんですか??
なんか親近感わきますね!!ヽ(*´∀`)ノ- 2月11日
-
みキ。
そのお陰で私も助かりました😣✨
ありがとうございます。
もう始められたんですね!
最初の1週間は10倍粥のみだからいいですけど、野菜で次にたんぱく質、アレルゲンはいつあげたらいいの?と悩みはつきません…( ;∀;)
我が子は9月3日生まれです(^^)♥- 2月11日
-
いちごりんご
こちらこそありがとうございます♡
そうなんです😭
明後日から野菜はじめますヽ(*´∀`)ノ
予定日が3日でしたー(*´˘`*)♡- 2月11日
-
みキ。
おお!離乳食進んでますね!
本当は私も早くすすめる予定が、「初めて離乳食を食べるのやりたい!」という旦那のわがままで明日になりました(^^;
じゃあ1日早く産まれたんですね(^^)
予定日に近いなんて、よいこちゃんですね😌♥- 2月11日
いちごりんご
いつもは、母乳とミルクですか?
まーちゃん
母乳とミルクの混合です‼︎