昨日初めて納豆をあげたら、不味そうでした。花カッパの納豆もあるけど、まだあげていません。最初の反応は普通ですか?
昨日初めて納豆を上げました。ひきわりでお湯を少し足して食べさせたら、オェーと不味そうでした。最初はそんな感じなんですか😭😭?一応匂いの弱い花カッパの納豆もあります。そちらは、まだあげてません。
- パウ(6歳)
退会ユーザー
嫌いなのかもしれませんねー( ; ; )
うちの子は逆に納豆大好きです🤣
最初から普通に食べてましたね😅
un
うちの子も最初から嫌がって今でも食べないですよ🤣
❤︎
茹でて粘り落としてあげましたか?😓💦
お湯足すのではなく、熱湯に入れて粘り取ってあげた方が最初は食べやすいですよ!
退会ユーザー
こんにちは!はじめまして!お鍋で茹でて粘り?取ってみてもダメでしたか?もしかしたら苦手なのかも知れないですね😞無理して食べさせなくても良いと思いますよ🤔
なつ
うちも少し前に初めて納豆食べさせた時、オェーとすごく嫌そうな顔してました😅
なので野菜に混ぜて食べさせてみたら食べたので次もまたやってみましたがその時は納豆が入ってるのがわかったのか、またオェーと😂
いまは一旦お休みして再挑戦する予定です✨
パウ
皆様コメントありがとぅございました!お湯足しただけでした😅粘りとか取ってみてまた試したいと思います。
あんこ
最初そんな感じで拒否されて、見るだけで泣いてました😅なので、タンパク質は納豆以外のものをあげてました!
でも1歳すぎからは、なぜかわからないですが、納豆大好きっ子になりましたよ〜🙆🏻♀️
匂いや舌触りも独特かなと思うので、無理しないでもいいのかなと思います☺️
ななみ
うちの子は逆に粘り落としたら食べなくてそのままあげたら食べました
今では2人とも大好きですよ
コメント