ベビーカーの違いは価格や機能、使用シーンにあります。安いものでも使いやすいが、長時間使用や外出時には高価なものも検討。購入の際は用途に合わせて選びましょう。
ベビーカーについて教えて下さい🙏
数万円するA型B型みたいなゴツいベビーカーと1万以下で買えるベビーカーって何がどう違うのでしょうか?💦
もちろん作りがしっかりしてて、とかはありますが首が座れば長時間の使用でなければどちらも一緒じゃないでしょうか?
スーパーや病院などどうしても1人で出かけなければならない時があるので購入の予定です💡
抱っこ紐では大変なとき?や荷物が多くなるときや散歩で使いたいです✨
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
K.A♡0526
A型は新生児から使えてB型は6ヶ月や7ヶ月から使えるものが多いです🤗
めろん
本体の素材やタイヤの質が全然違いますね。B型はしっかりお座りができてからなので7ヶ月〜とかです。そしてリクライニングができないものがほとんどです。日除けも気持ち程度?
B型はかなり軽いので荷物を多く乗せると危ないです。
うちはAB型と言われる軽量タイプの物を買いましたが今でも乗れてます。
階段を昇り降りするか、車に乗せるか、2人目の予定の有無、使う場所や頻度など考えての購入がおススメです。途中で乗り換える人も多いですね。店で実際に子ども乗せて押してみると値段の違いがわかります!
-
ママ
A型以外はお座りができないと使えないのですね💦
首が座れば大丈夫なんだと思ってました💦
AB型初めて聞きました!
車必須地域で駅や階段は基本ないのですがあまりゴツくて重いのは大変ですし軽い方がいいのですが😣- 2月13日
-
めろん
私はベビーカーはむしろ歩くようになってからかなり使ってます。歩けると行っても短距離だし、手を繋いで歩くのは大変です。なので、A型の期間は抱っこ紐で乗り切ってB型を買うか、AB型の軽量タイプを買うことをお勧めします。そして必要になれば安いバギーを買い足しても良いと思います。子どもはどんどん大きく重くなるので抱っこ紐だけで乗り切れる期間はあっという間ですよ〜ちなみにうちは1歳過ぎに電動自転車を買ったので近所への買い物などはもっぱら自転車です。
- 2月13日
ポテト
まず、ベビーカーにはA型、B型、バギーと種類があって、それぞれ使える月齢や用途が違います。
A型はほぼ新生児から乗れて対面、背面でバーが移動出来ます。
B型は背面式のみで、腰がある程度座る7ヶ月頃からしか使えません。
AB型は2つを掛け合わせたようなもので、1番長く使えます。
バギーはリクライニング無し、カゴも無く軽量に特化していて、こちらも腰が座ったくらいの月齢からしか使えません。
-
ママ
対面背面のバーとはなんでしょうか?😣
腰がまで座らないと使えないのであればA型かAB型の購入になりそうです💡
たぶん私のみた簡易的な?のはバギーでベビーカーとは違うのですね💦- 2月13日
-
ポテト
上が対面式、下が背面式です😄
バギーは本当に軽いし安いし、扱いやすいので、AB型を買って遠出などする時用に買い足してもいいかもしれないですね。
私は姉からA型を借りたのでB型を買いました。
理由は、軽量、荷物入れ、リクライニング、ハイシートを基準に選んだので、バギーは選択肢になかったです。
リクライニングやハイシートの利点はネットなどで調べると出てきますよ😄- 2月13日
ママ
そしたら私は春になったら使いたいのでA型でないとだめですね💦
K.A♡0526
そうですね😖
A型でも軽い物もあるのでお店で試し乗りしてみたらいいと思いますよ❤️