コメント
はじめてのママリン
保育園に通ってますが、油粘土は2歳過ぎてから保育園でやってました。もちろん目は離さないようにしないといけないですが。ネリネリしたりして楽しそうでした😃
時々なんでかポケットに粘土いれて帰ってきたりします😅
空色のーと
2歳頃から粘土はやらせてます😊
-
モンちゃん💛🥟
2歳くらいからですかね💓
ありがとうございます!✨- 2月13日
♡ポテト♡
1歳の娘は、保育園で米粉粘土をして感触遊びをしているようです。
米粉と水と食用油で保育士さんが作っているようで、万が一口に入れても心配ないそうです。
普通の粘土はまだ早そうですが、指先を使ったりこねたりする感触を楽しむなら米粉粘土やってみてはいかがでしょうか╰(*´︶`*)
-
モンちゃん💛🥟
保育士さんの手作りなんですねー!
素晴らしいです♪
手作り粘土だと安心ですよね!
でも作るのは面倒で😂(笑)
ありがとうございます💓❤- 2月13日
たま
保育園に通ってます。一歳~2歳は小麦粉?粘土とかだったと思います。普通の粘土は2歳からしています。
家で終始一緒に見れる状態なら一歳からでも普通粘土でも大丈夫だと思いますよ
-
モンちゃん💛🥟
小麦粘土とか米粉粘土とか、普通のとか色々あるんですね!
一人遊びとしてではなくて、一緒に遊びたいなと思ってます😆
ずっと見ていれば大丈夫ですかね💓
ありがとうございます!✨- 2月13日
ゆきだるま⛄️
家で小麦粉に水入れて気が向いたら食紅垂らして小麦粉粘土作って遊ばせてますよ😊✨100均にお米粘土と小麦粘土両方ありました❤️普通の粘土は臭いので買いたくないですね!!笑
-
モンちゃん💛🥟
それだけで作れるんですか?
食紅とかもあるので、作ろうかな?(笑)
100均にも粘土ありますね!
小麦粘土とか米粉粘土は臭くないけど、普通の粘土は臭いんですか?- 2月13日
-
ゆきだるま⛄️
油とか塩とか入れるのもあるみたいですがうちは1回で捨てるので塩も入れず普通に適度の硬さにして遊ばせてるって感じです😉✨幼稚園とかで使う灰色とか緑とかのは臭いです。手洗わないとテカテカで汚いし苦手です😭
- 2月13日
モンちゃん💛🥟
2歳過ぎからですか!
私自身、粘土とか折り紙とか大好きだったのでさせたくて😂(笑)
ありがとうございます💓❤