※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくろ
子育て・グッズ

子どもの髪が絡まり毛玉になっています。切りたくないけど取りたい。他にも毛玉ができている方いますか?対策が知りたいです。

子どもの髪の毛が絡まり毛玉?のようになっています。
絡まりすぎて取るにはハサミで切らないといけないのですが、貴重な髪の毛なのであまり切りたくありません😅
他にも毛玉ができている方はいますか?
何か対策なとありますか?
しょうもない相談ですみません…。

コメント

しわき

あたまスリスリするから、すぐ出来ちゃいますよね😂いまは貴重だけど、これから伸びるから、わたしはガンガン切ってました😲

• ぽっくろ

ぽっくろ

すぐに出来ますよね!
    原因はなんなんでしょう…(笑)
    たしかに伸びてくるし諦めて切っちゃいます😂

• 2月13日
るんるん

お湯の中でくちゅくちゅしたりとか?
濡れタオルで挟んだ状態でとるとか?ですかね…

• ぽっくろ

ぽっくろ

お湯の中を試してみたんですが、
    ダメでした…😭次は濡れタオルを試してそれでもダメなら諦めます🤦‍♀️

• 2月13日
むにゅ

うちの子もすぐ毛玉できます。
もともとフサフサなので大きい塊ができてフエルトみたいになっちゃいます😭😭😭
大まかに手でほぐしてから丁寧にブラッシングしてますがやってもやってもすぐまたできる😱

大人みたいにトリートメントしないからきしみやすいし枕やお布団で擦れて毛がチリチリするから絡まりやすいんですよね😥

髪がきしまないように全身泡ソープではなく2ヶ月の頃からベビー用のシャンプーに変えているのですがそれでもきしみや絡まりが出ててもっとキシキシしないシャンプーに変えたほうがいいのかな…とか考えているところです

• むにゅ

むにゅ

私も毛玉気になって質問探しててコメントしちゃいましたがずいぶん前でしたね😅すみません😥

• 6月27日
  • ぽっくろ

ぽっくろ

やっぱり毛玉できますよね🤣
    意外と同じような方が多くて安心しました💕コメントが多いほど同じように感じている方が多いってことかな?と思っているので嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 7月1日