※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後5カ月半の赤ちゃんと遊ぶ時間について相談です。一人遊びもできるけど、抱っこして構ってあげたいと思っています。どのくらい遊んであげるのが良いでしょうか?

生後5カ月半なんですが、1日のうちどのくらい子供と遊んであげていますか??
一人遊びもできるんですが構ってあげないとかわいそうかなっと思って抱っこしたりしてるんですが(^◇^;)

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

すみません💦5ヶ月でなく
4ヶ月ですが1日4~5時間しか
子供と遊べてないです😅
あれやこれやと家事に追われ

わかります。私の娘も今5ヶ月半です
ひとり遊び少しづつ出来ますがかなりの抱っこマンで、
一日中抱っこです。
どのように遊んだらいいのか私も知りたいです笑笑

回答じゃなくてすみません

みるる

絵本とか手遊びとかガッツリ向き合って遊んでるのは1時間くらいあるのかな?って程かもしれないです😓💦
家事しながらの遊びが多いので😅
寝転がらせてその近くで洗濯物干しながら、洗濯物ヒラヒラさせて遊んであげたり。
キッチンでバウンサーに寝かせて料理しながらたまにいないいないバーしたり声かけたり歌ったり。
機嫌いい時はオモチャで一人遊びしてもらってます😊

t.m.r

機嫌のいいときは一人で遊ばせてます😊
あとは家事しながら声かけたり、おもちゃを持って一緒に遊んだりもします!!
眠くなるとグズるのでだっこひもだとよく寝るので抱っこひもで寝かせてます😆

ぽん

みなさんありがとうございました!!