※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

いつ頃からマタニティインナーを着用されましたか?

いつ頃からマタニティインナーを着用されましたか?

コメント

よっしー

マタニティインナー?ってなんですかね?
使ったことなかったです😅

• マリ

マリ

妊婦中の下着です!

• 2月13日
na*

私は7、8週くらいからお腹が膨らみ始めたので、マタニティ用のショーツはその頃から早めに履いてました。大きめなので、寒い時期だしお腹を覆ってくれるので安心です😌上のインナーは、今も妊娠前から着用しているUNIQLO着てますよ😃

• マリ

マリ

私もそろそろ買おうかと思ってるんですが、早いのかなぁ…とか思ってたり…
    確かに寒い時期ですし、お腹を覆ってくれるのはいいですね!

• 2月13日
ままり

パンツはずっと普通のものを使っていました!
深めのパンツだと苦しいかもしれませんが、浅めのならお腹の膨らみの下なので大丈夫かと思います👌
タンクトップは、8ヶ月くらいでマタニティと授乳兼用のものを4枚購入しました!ただ、二枚は緊急で入院した時の為に入院セットに入れてたので、普通のものも最後まで使っていました👍腹囲100センチでしたがUNIQLOのタンクトップ大丈夫でした!

• マリ

マリ

そうなんですね!UNIQLOも行ってみます!

• 2月13日
よしだ

まだ使用していないです。
このままだと恐らく新たにマタニティ用で購入もしないかな、と思っています。

• マリ

マリ

購入しなくてもいけるんですね…。

• 2月13日
  • よしだ

よしだ

もともと締め付けが苦手だったのでスポーツブラやカップ付きキャミを持っていたのでそのまま着られている感じです。
    予想に反して妊娠してからもカップ数は変わらずということも買わない点で大きいかと思います…(笑)

• 2月13日
  • マリ

マリ

なるほど、そうなんですね!
    なるべく買うものは少なく安くと思ってるので、いろいろ見て決めたいと思います🙂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

いま39週になりましたが、1つも持っていません!
もともとノンワイヤーの下着セット(UNIQLO、AMPHI、ウンナナクールのものなど)を数組持っていたので、今でもそれで全く困っていません。
悪阻がひどい方だとしんどいのかもしれませんが、私はそうではない方だったのでノンワイヤーブラくらいの締め付けは全く気になりませんでした!今はホックは妊娠前よりも1つ緩めに止めていますが。

腹巻きは寒い日は適宜使用しています!

• マリ

マリ

腹巻はいりますね!

つわりがひどいんです。ノンワイヤーブラを買ってみようかなぁ…

• 2月13日
ほのか

私は結構普段からピチッとした下着だったんで、9〜10週くらいにはネットで下着は上も下も、パジャマや普段の服なども買って、12週には全部入れ替わってた気がします😣買いに行く余裕はありませんでした😭下着や服がキツイとつわりもさらにキツくなってもうダウンで・・緩め最高です❤️❤️

• マリ

マリ

12週には入れ替わってたんですね!
    それぞれの成長に応じて…って感じですね!

• 2月13日