車が停まってくれた横断歩道での心配。妊娠中の不安やつわりの辛さ。道路での心配について救いを求める。
気にし過ぎでしょうか??
自分が駐車場の横断歩道を渡ろうとしていて、
車が停まってくれたとします、
その時まだ渡りきったか渡りきってないかの時点で車が動き出すのが妊婦なのでとても心配になります。
それならむしろ停まらないで先行ってもらったほうがいいのにと思ってしまいます。
夫にそれを言うと頭おかしいのかと言われます。
何もなってないから大丈夫だろ、と。
神経質に考え過ぎると疲れるしストレスになるからヤメろと言われます。
それは分かってるし、自分もこの心配性な神経質さには疲れ果てます。
でもしかし日々体調が悪い中必死にお腹の中で赤ちゃんを育てています。世のお母さんは分かると思いますがそれは並大抵なことではありません。
だから少しでもお腹に心配のかかることはしたくないんです。みなさんは道路で車がとか妊婦だからってそういうのはいちいち心配しませんか?
何か救いになる言葉をください。
今初期で常に気持ち悪くてお腹空いて仕方なくて辛いつわり期を過ごしています。お腹空いてしかた
1人目同様覚悟はしていましたが、もうすでに泣いたりしています。重いつわりじゃないのに自分の弱さに呆れます。
でも気分悪くなったりするのが本当に恐怖で生きてる心地がしないんです...(´・_・`)
- ソラン
コメント
はるちー
一応横断歩道は歩行者優先なのでその運転手は交通ルールを守った迄です。
それならば主さんが「先に行ってください」と意思を伝えればいいんだと思いますよ?
しかも車的に「引く位置に居ない」事を確認した上で進んでるはずなので引かれないと思います。
ゆきる
妊娠8カ月〜臨月ぐらいにならないと見た目では分かりにくいと思います。
車を運転している運転手の席から
カバンにつけた
マタニティマークが全員の人に
見えるかどうか確実かわからない
ですし、自分で気をつけるしか
ないと思います。
私の住んでる県は交通事故ワースト4位の県なので、横断歩道が青でも
左右、二回確認して、注意しながら
渡ります。
車社会な人だと歩行者より車優先な
人もいるので、みんながみんな
妊婦だからといって気を配って
くれるとは限らないと思います。
-
ソラン
そうですね〜!まだ初期だから最低限自分で気をつけるしかないですね!
ありがとうございます。- 2月11日
(*☻v☻*)
あたしは普段から車を運転しますが
歩行者が通り過ぎたら普通に進みます。
妊婦の今も同じです。
上の方同様引く可能性のない位置にいるから
進んでいるんです。
しかも妊娠7ヶ月でお腹の出ていない時期
車の方も妊婦だからと気をつけようがありません。
車からしたら妊婦も他の人と変わらないただの歩行者です。
妊娠初期不安定になるのは分かりますが
みんなおなじです。
気をしすぎじゃないでしょうか?(´・_・`)
-
ソラン
やっぱりそうですよね〜!
通り過ぎたら発車しますよね〜(^O^)
考え過ぎですよね〜💦
ありがとうございます。
なんか心配し過ぎな自分をバカらしく思ってきました〜!- 2月11日
-
(*☻v☻*)
心配事より赤ちゃんのこと考えてたら
きっと楽しく幸せな気持ちになれますよ♡
お互い頑張りましょうー- 2月11日
-
ソラン
ありがとうございます。
まだ7週なのにくじけそうですが、なんとか耐えてみます♪♪
ありがとうございましたーー♡♡- 2月11日
☆りっちゃん★
分かります!私はいつも、車が停まってくれると小走りしてたのですが、今は妊娠してるので小走りもできませんし、だったら先に行ってもらってゆっくり渡りたいと思っちゃいます😅
まだ見た目じゃ妊婦って分かりませんし(>_<)
-
ソラン
そうですよね〜(´・_・`)
親切なことなんですけど、気にせず先に行ってもらいたいと思ってしまいますよね〜(›´A`‹ )しかし気にし過ぎはストレスになりよくありませんよね。
お腹ももう大きいでしょうから無理せず小走りせず安全に歩いてくださいね〜!- 2月11日
Ⓜ︎さん
私もじゅんたんママさんのように毎日駅までの通勤徒歩ルートで大きな横断歩道を渡ることがありますが、
気にしたことありませんでした!笑
思いもよらぬスピードで来られたり
全く左右を見ずに進む運転者だったら困りますが、
自分が渡るかどうかの前にドライバーの顔を見ると、どうぞーとしてくれる方や、
待ってくれる方も多いので、足早にサササーっと渡りペコっとします。
そうすると、間も無く後ろをカーブしますが
すれすれでもありませんし問題ないですよー!
つわりの時期は周りにわからずイライラしたり、ピリピリしたり、気分も悪くなることが多いですが
お互いうまく乗り切りましょう〜!
-
ソラン
確かにそうですよね〜!!気にしすぎかなぁとは思ってました!!
うまく乗り切りますっ!- 2月12日
ソラン
ありがとうございます。
安心しました!!
私は異常なまでの神経質タイプなので自分で自分を苦しめているようにも思います。
回答ありがとうございました〜✨
みぃちゃん2人目出産しましたー
横入りすいません
私も上記の方と同じです
嫌なら意志表示をすればいいと思います(^_^)
悪阻で、大変でしょうが子育て妊娠頑張って下さい(^_^)
ソラン
ありがとうございます!
そうですね〜嫌なら意思表示しないと分からないですね。
横断歩道停まってくれるのは交通マナーを守ってちゃんとしてるってことですもんね。