コメント
ぷうたん
毎回確認してますが、ゴミは置いてってます😅でも、すみません、捨ててくださいと言ってからお会計してます。
yu...822
一応確認してます!
今のところお断りされた事はないですが、持ち込みNGの所もあるみたいなので😭
どこに行っても持ってきたゴミは持ち帰ります😊
赤ちゃん連れは汚されるというイメージがある人もいるみたいなので、なるべく綺麗にして帰ってます🙋
-
カボす
ご回答ありがとうございます🙌✨
持ち込みNGのところがあるんか😵💦それは確認が必要ですね…‼️
確かに子連れで来て、帰るときはぐちゃぐちゃ…っていうのも見かけますよね😅💦- 2月13日
ちょ
お店に行く前に未就学児OKか、離乳食持ち込み可か必ず確認してから入店します。HPで確認、不明な場合は電話で問い合わせをします。
学生時代飲食店で働いていて子連れの食べ終わりの汚さに愕然としたことがあります。今となってはその気持ちが分かりますが、子供ができないと分かりたくても分かりません。
ゴミも置いていってくださいねと言われない限り持ち帰ります。床まで汚れたら綺麗に出来なくても掃除してお店の方にひと声かける。
マナーを守る事で小さな子供連れでも入店できるお店が減らないと思っています。
-
カボす
ご回答ありがとうございます😊
私もゴミは全て持ち帰っていたのですが、ふと、私も学生時代に飲食店でバイトをしていて、普通に離乳食のゴミを置いていく人が多かったなー。でも、何も気にせずにに捨ててたなー。と思ったので、聞いてみました🙌✨
でも、やっぱりどう思うかは人によりますもんね(>_<)💦
汚したものを綺麗にして帰るのは当然かと思います。
掘りごたつの下まで食べ物やゴミが大量に落ちているときは本当にイラっとしました😅
近所の人気のうどん屋も、最近「未就学児の入店禁止」となりました💦
理由は【極一部の無責任な親の行動や、言動】とあり…😭💦
こうやって入店できるお店が減ることはとても残念ですもんね💦- 2月13日
カボす
回答ありがとうございます😊✨
ゴミはお願いしてから置いていかれるんですね🙌
参考になります(^ ^)