コメント
退会ユーザー
まだ低温期の平均が分からないのでなんとも言えませんが、恐らく2層になっていると思います!ですが不規則な生活ですとグラフはガタガタになると思います。基礎体温表はあくまで目安なので、卵が育っていないわけではありませんよ😌日によっては低温期のはずなのに高温期並みの体温の時もあります。あまり気にし過ぎず、2層になっているかどうかだけ確認したらいいと思いますよ😄
なおこ
私もシフト勤務で不規則なので基礎体温はガタガタでした💦排卵検査薬で予測する方がやりやすかったですよ😊
退会ユーザー
まだ低温期の平均が分からないのでなんとも言えませんが、恐らく2層になっていると思います!ですが不規則な生活ですとグラフはガタガタになると思います。基礎体温表はあくまで目安なので、卵が育っていないわけではありませんよ😌日によっては低温期のはずなのに高温期並みの体温の時もあります。あまり気にし過ぎず、2層になっているかどうかだけ確認したらいいと思いますよ😄
なおこ
私もシフト勤務で不規則なので基礎体温はガタガタでした💦排卵検査薬で予測する方がやりやすかったですよ😊
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
すず
参考になります。
ありがとうございます😊
1つお聞きしたいのですが
毎日起きる時間、寝る時間が違います。夜中に2、3回猫に起こされて世話をしています。体温を測る時間もバラバラです。
こういった理由でグラフがガタガタになってしまっているのでしょうか?
退会ユーザー
なるべく毎日就寝と起床時間は同じの方がいいですが、なかなかそうはいかないですよね😅
基礎体温の定義としましては、4時間以上の連続した睡眠がとれていて、体温を計り終わるまで動かないことです。なのですずさんの場合、猫ちゃんのお世話で起き、二度寝三度寝した後に4時間以上寝続ける必要があります。もし4時間以内で基礎体温を計られていたら体温も上がってしまいます😣それによりグラフが変動してしまっているのだと思われます💦
すず
そうなんですね💦
私は4時間以内で測ってしまうこともあるので、そういったことも原因になっているんですね💦
できるだけ定義とおりに計れるようにしたいと思います。
教えて頂きありがとうございました😊