コメント
はっぱ
うちもレンチンでした😅
とくに気にしてなかったです😊
ざび
えっ😭😭
私もほうれん草以外はチンであげていました😅
食べていれば大丈夫だと思うのですが、どうなんでしょう。。
茹でると栄養まで溶けだしそうで。。
回答になってなくてすみません😅
-
あいきー
ありがとうございます!✨私もほうれん草以外基本チンです!!何気なくアク抜きでネット検索したら、他のものもアク抜きしてる人のコメントを見てしまい、少し不安になって!💦
私も栄養考えるとレンチンがいいかなと😆💦今後もレンチン活用しようと思います!!- 2月13日
むしパン
私もほうれん草は茹でてます!
食材によっては
最初から電子レンジ
おっけいだと思います(^^)
茹でたほうがやわらかくなる気がして
いくつかの野菜を煮込んで
野菜スープとしてあげてます!
レンジ使うのは
かぼちゃのおやきを作る前と
食べさせる前に温めるくらいです!
-
あいきー
ありがとうございます!✨
なるほど!ほうれん草などいわゆるアクの強い食材だけは調べようと思います😃💦
野菜スープについては事前のアク抜きとかってされてないですよね?!- 2月13日
-
むしパン
私はゆでる前に水につけるのは
さつまいも、
ゆでた後に水につけるのは
ほうれん草くらいです!
野菜スープは
にんじん、白菜、玉ねぎなど
アク抜きいらない野菜で
作ってます(^^)- 2月13日
-
あいきー
さつまいももアク抜き必要なんですね!!焼き芋とかで食べるのでいらないと思ってました😂ありがとうございます!✨
- 2月13日
あいきー
ありがとうございます!✨同じ方いてホッとしましたー😂💦