※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

子供がワガママで感情を抑えられず怒鳴ってしまい、言葉の暴力で傷つけていることに悩んでいます。

上の子に対してイライラしちゃいます。
寝るのが遅くて早めに布団に入っても一人で遊んで、案の定翌朝は起きれずご飯食べる時間もなく怒鳴られ泣きながら保育園へ。って感じで今日は登園しました。
暴力はないものの、言葉の暴力で子供は傷ついてるのかな。と思ったり。
でも、ワガママを言われれば感情が押さえられなくて怒鳴ってしまいます。。

コメント

ぷち

同じです笑
私も感情的に怒りまくってますよ〜
あまのじゃくが酷くって…
荷物まとめて出て行け!って何度言ったことやら…

下の子を可愛がってくれてとても優しい子なんですけど、やはり我慢してるところもあるようで、気を引こうと必死なんだろなって思います。
でも!それされたら余計イライラするんですけど!ってことばかりやられて、プッチン💢
この繰り返しです笑

怒りすぎたなって思った時は、抱きしめるように心がけてます😀

• 2児ママ

2児ママ

共感ありがとうございます。
    出ていけーは私も何度言ったかな…笑

ここ最近、下の子を叩きはじめてきたので上の子なりに色々我慢してストレス溜まってるのかな。と思うんですが、私も余裕がなく。。

ぷちさんも毎日お疲れ様です😢

• 2月13日
ユートピア

同じです😭
早めに布団入っても一人で遊んで翌朝起きれずぐずぐずでダラダラで私はガミガミ。
感情的になって暴言を吐いちゃいます😭
怒りすぎてごめんねって後で謝りますが、後で謝ればなに言ってもいいんだって息子が勘違いしないか心配です😭
とりあえず、何か言う前に深呼吸して怒りのままに言葉にしないようにしてます!ってできてない時も多いんですが😭😭

• 2児ママ

2児ママ

子供の年が近くて嬉しい。共感ありがとうございます。

毎朝、同じ事の繰り返しで疲れます。。
    深呼吸!やってみます!!

• 2月13日