※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5月に出産予定です。赤ちゃんの肌着と羽織るものの数を教えてください。

5月に出産を控えています!
5月生まれの場合、肌着など何枚買ったか(短いのor長いの)、上に羽織るもの何枚買ったか教えてください

コメント

肌着類10枚前後
ツーウェイオール3枚ですね☺️

ぽぽん

4月末生まれ(予定日は5/2)です😊

コンビ肌着3枚、ユニクロの肌着(ロンパースになっているもの)4枚あれば充分でした😊短肌着や長肌着も買いましたが、抱っこしてるとめくれ上がってしまったりして、使いにくくてほとんど使いませんでした😂コンビ肌着は暑くなってきた頃、コンビ肌着一枚をパジャマがわりにできて、重宝しました✨

服はツーウェイオールの長袖を5枚買いました😊新生児の頃は母乳の吐き戻しが多かったのでとにかく枚数必要でした💦6月ぐらいから暑くなってきて、ユニクロのノースリーブのメッシュ肌着や半袖ロンパースを買い足しました!

肌着5枚 ツーウェイオール3枚でした!
肌着は長袖半袖セットを買いました

すぐ夏になるので肌着の方が長く使いました!

🎀ミニーちゃん🎀

7月ですが😆💦
肌着は、西松屋で肌着セット(短肌着5枚、コンビ肌着3枚、長肌着2枚)を買ったのと、2wayオールを3着、退院したときに着るセレモニードレスを買いました☺
退院時は短肌着+コンビ肌着+2wayオールを着て、おくるみで包んで帰りました🚗

退院後、少し肌着は買い足しました😅