※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいー☺
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の赤ちゃんは1日何回おっぱいを飲むべきでしょうか?おしっこが少ないため心配です。お茶や水もあげていますが、あまり飲まないようです。

生後七ヶ月半の赤ちゃんはおっぱいは1日何回くらい飲みますか?(´;Д;`)あまり飲まずおしっこが少ないです。お茶とか水もあげてますがなかなか飲まず、、、😞

コメント

にゃちくま

うちは夜泣いておきるとおっぱいあげて寝るので
トータル7回〜8回で夜が3回くらいです^ ^
水も飲ませてますがちびちびです。離乳食が進まないのでまだまだ母乳メインです…>_<…

みいー☺

回答ありがとうございます♡
そうなのですね☺
おしっこは1日どれくらい出ますか?
だんだん回数が少なくなってきたので😞
うちもちびちびなので水分足りてるか心配で、、、

にゃちくま

オムツは6回〜7回くらい変えますが朝以外はパンパンではないです。
最近便秘ぎみなので水分足りないのかなぁと私も心配になっているところです…>_<…

• みいー☺

みいー☺

心配ですよね😞
    便秘ぎみになりますね、、、うちも出が悪くなりました(;∀;)
    初めてだと色々不安がありますよね、、、😭

• 2月12日
  • にゃちくま

にゃちくま

本当に不安だらけです…>_<…
    結構いきんでるのにうんち出せなくてかわいそうで…マルツエキス試してますが飲ませるだけで一苦労。
    ちょっとパサパサめの離乳食をあげるとグイグイ飲むときがあるので明日はパンにしてみようかと思ってます(^_^;)

• 2月12日
  • みいー☺

みいー☺

マルツエキスっていうのがあるんですね、、、\( •̀ω•́ )/
    これからどんどん食べるようになるともっと便秘になりますよね(´;Д;`)
    毎日お腹ぐるぐるマッサージしてます☺

• 2月13日
  • にゃちくま

にゃちくま

私もしてますよ、お腹ぐるぐる!
    あと綿棒浣腸も…>_<…
    便秘はやはり水分不足が原因なんですかね!?
    まだズリバイもできないので運動不足もあるのかなーと思って足を動かしてみたりもしてます(^_^;)

うちの子はヨーグルトでアレルギーっぽくなってるので、便秘にいいと言われてもあげられず、本当に悩みます。
    水飲ませたらそのぶん母乳飲まないのかな?とか、離乳食食べて母乳減ったら同じようにお腹いっぱいになっても水分不足する?とかモヤモヤします。
    赤ちゃんのうちは説得して飲ませることはできないし、ジュースなどはあまり飲ませたくないし、本当に難しい!心配は尽きないですよね!

• 2月13日