妊娠中の敏感な肌で上半身が痒くて悩んでいます。妊娠中に使える痒み止めクリームはあるでしょうか?それとも医師に相談すべきでしょうか?
妊娠中で肌が敏感になってるからか…
冬で乾燥しすぎてるからか…
上半身が痒くて痒くて仕方ないです😭特にお腹周りです。
もう2ヶ月くらい痒いです。
最初は我慢できたんですけど最近ひたすら痒くてイライラします😞かきすぎて痛痒い時もあります。
ドラッグストアのボディークリームコーナーに置いてある
薬用の痒みに効くクリームは妊娠中でも塗って大丈夫なんですかね?😫
それとも検診で先生に相談したほうがいいのかな?
- まり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
hiro
妊娠による蕁麻疹や湿疹があるので主治医に言って処方してもらうといいですよ。
みー
お腹が大きくなると皮膚も伸びてくるので痒さが増しますよ(๑•́ ω •̀๑)
あたしも無意識によく掻いてます(。-∀-。)
無くなったら買いに行きやすいようにドラッグストアのやつを使ってますが、心配なら病院のやつのが良いかと☆
-
まり
そうですよねー!!!
2人目で余計お腹もでかくなるのでそうなのかなと😫
病院で処方されたほうが効きそうなので検診の際相談してみます!ありがとうございます😭- 2月13日
くー
妊娠してからかぶれやすくなりました。ちょっとしたゴムの擦れなどですぐ痒くなってしまって😭
わたしも皮膚科などのお薬を考えましたが、やっぱり妊娠中ということで気になったので毎日お風呂あがりにニベアをこれでもかと塗りたくってると落ち着きましたよ😌
-
まり
わたしも2人目妊娠で肌が弱くなりました😓
わたしも1人目妊娠の時はニベア塗ってました!今は仕事帰ってきて上の子の世話してってそれ所じゃなくて全然塗れてませんでした😭😭
妊娠線予防にもほんとは塗り塗りしたいんですけどね🥺🥺- 2月13日
まり
妊娠中だとそんなこともおこるんですね😨ありがとうございます!!助かりました😓