※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろママ♡
子育て・グッズ

2人目の子供は何歳差がいいでしょうか?

もうすぐ1歳1ヶ月になる男の子がいます(^^)
そろそろ2人目を授かってもいいかなぁ〜と
思うのですが、みなさん2人目は何歳差ですか?

○歳離したほうが○○でいい!
や、
○歳差だと大変〜!

など教えてください♡

コメント

すーき

私は、三歳差でほしかったのですが、一人目が一年できなかったのもあり。
上が1歳になる前に卒乳したのもあり、すぐ仲良し始めました。
がすぐ妊娠してしまい、結局二歳差になりました。
抱っこしろーとか話し通じない辛さはありますね。理解してもらえないので寝かしつけの時容赦なくお腹蹴られたりします。。

お話できるようになってからが個人的にはいいかなぁと感じてます(^_^;)

• さくたろママ♡

さくたろママ♡

私も理想は3歳差です!
    幼稚園上がって、ゆっくり2人目を育てたいのですが、旦那が欲しいみたいで(笑)
    やっぱりまだお話できない、抱っこのうちは大変ですよね( °o°)
    ありがとうございます(^^)

• 2月12日
ももっぺ

私も1歳過ぎから2人目を考え始め、旦那と相談した結果2歳過ぎから妊活し、3歳差を選びました(^_^)
そしてただいまつわり真っ只中です(*_*)
イヤイヤ期と重なって若干大変ですが、言えば分かってくれることも多いです。階段もぐずりならでも自分で上ってくれるので、抱っこの負担は軽くて済んでいると思います(o^^o)

• さくたろママ♡

さくたろママ♡

つわり真っ最中!大変ですね(๑꒪ㅁ꒪๑)"
    イヤイヤ期と重なるとこっちがイライラしてしまいそう(笑)
    やはり抱っこ卒業したらが理想ですね!

• 2月12日
みかん

年子です!

数年は大変だけど、いっぺんに終わるので🎵

• さくたろママ♡

さくたろママ♡

年子なら大変さも倍だけど、子育てあっという間に終わりそうですね(^^)
    ありがとうございます!

• 2月12日
yunnan

2歳差で2人目妊娠中です♡
きっと大変なんだろうなとは思うんですが、自分の体力を考えると早めに産んでおきたいなと思いました😂上がやんちゃすぎて、年子は無理でしたが😅寝ないとしんどいタイプなので、20代のうちに眠れない時期を終わらせたいなと、、笑
色々体験談聞くと悩みますよね💦

• さくたろママ♡

さくたろママ♡

うちは夜中何回も起きるので、それに2人目となると、さらに私も寝れない日々が続くのかと思うと、悩みます(笑)

上の子がやんちゃだと毎日がバタバタしそうですね( °o°)

• 2月12日