※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

離乳食22日目、果物はまだあげていないが必要か不安。野菜の食欲減退も心配。たんぱく質や野菜の与え方も知りたい。

今、離乳食初めて22日目です。

果物はまだあげたことないんですが、絶対にあげないといけないでしょうか?
果物の甘い味になれると野菜を食べなくなるんじゃないかと不安です。

離乳食のたんぱく質を何日目から始めたか、野菜を何種類与えた後に始めたかも教えてほしいです!

コメント

まりも

果物は無理しなくて大丈夫ですよ♡

タンパク質は3週目に豆腐から始めました!
野菜何種類あげた後かは忘れましたが、2.3日に1回のペースで新しい食材増やしていたので7種類くらいかなー?と思います♫

• はるか

はるか

果物は無理しないようにします!参考になります☆ありがとうございます(^^)

• 2月13日
ママリ

絶対にあげないといけないわけじゃないですよ〜
覚えてないですが2回食落ち着いてから瓶詰めの果物あげてたかなーと思います。
我が子は特に野菜食べなくなるとかはなかったです。
タンパク質は3週目、野菜はよく家で使うものや、家で使わなくてもBFに入ってるもののみ2日おきに次々とあげてました😁

• はるか

はるか

野菜ちゃんと食べてくれる子もいるんですね☆参考になりました!ありがとうございます(^^)

• 2月13日

たんぱく質は開始後1ヶ月くらいからあげました🤔
野菜は5種類くらいです🤔
果物はまだ先でも大丈夫ですよ😃

• はるか

はるか

果物もたんぱく質も焦らず進めたいと思います!参考になりました☆ありがとうございます(^^)

• 2月13日