※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

膣壁血腫について、吸収までの期間や痛みについて相談中です。

膣壁血腫が出来た方へ質問です。
お産後お尻の痛みが酷く診てもらうと血腫が出来ていた為、折角塗った会陰をほどいて緊急手術しました😥
奥にある血腫は取りきれず6cmは残ったままとなり自然に吸収されるのを待つという判断でした💦
その後1ヶ月痛みに苦しみましたが1ヶ月健診では全く小さくなっておらず…
大きくなっている訳でもないのでまだ様子を見ようと言われました!

血腫はいつ頃吸収されるのでしょうか?
初めての出産と育児だけでも本当に大変で毎日薬を飲んで痛みに耐えています😭
いつまで続くのかと疲れてきてしまいました…

コメント

はじめて🔰のママリ

私も血腫できました😢
痛み増してきましたが、結構縫ったし抜糸すればよくなるからと先生には言われ、状態みてる看護師さんには腫れてるねと言われたけどそのまま・・・
抜糸の時にようやく血腫ができてるとわかりました😱
ただ私の場合は抜糸したら、座れなかったのも座れるようになりましたが☹️
ゴルフボールぐらいの大きさの血腫が完全になくなるまでは3ヶ月ぐらいかかりました💦

• かん

かん

回答ありがとうございます!
    血腫本当に辛いですよね💦
    3ヶ月ですか…
    まだまだ先は長そうですが頑張ります😭

• 2月13日