最近母乳が出ているか不安で、赤ちゃんの成長が遅い気がしています。同じ月齢の赤ちゃんはオムツをサイズアップしているけど、まだ新生児用のオムツを使っています。成長が遅いのか心配です。
15日で2ヶ月になる女の子を育てる新米です!預ける時以外ほとんど完母で育ててるんですけど、最近母乳が出てるのか不安で...。おっぱいもあまり張らないよーな。赤ちゃんといえば日に日にムチムチになっていくイメージなんですがぷにぷにくらいで体重も増えてないのかと不安です。今現在まだムーニーの新生児用のオムツを使ってるんですけど成長遅いんですかね(´••)?周りの子はみんなどんどんオムツをサイズアップしてて。人それぞれなのは分かってるんですが不安でついつい投稿しちゃいます。同じ月齢でまだ新生児用の方おられますか??
- ゆうにゃのまま(7歳, 8歳)
コメント
3kids mama
私もおっぱいが出てるか不安で、時々お買い物いったときに授乳室などに置いてあるスケールで体重はかって、おっぱい飲ませて、どのくらい飲んだか、スケールではかったりしてます(^ ^)
うちは、生まれが4キロだったので、今は7キロなのでオムツSがきつくなってきました。
かぼちゃんママ
うちの娘も小さめなのでそれくらいの頃はまだ新生児用のオムツでしたよ(^ ^)生後2ヶ月程でSサイズにアップしましたが若干ゆるゆるでした😂
母乳心配になりますよね。赤ちゃん用の体重計をお持ちでなければ一度地区の保健センターや支援センターで測ってもらわれたらいかがでしょう。3,4ヶ月検診まで少し期間があくと思うので…保健センターであればなんらかアドバイスがもらえると思いますし(^ ^)
-
ゆうにゃのまま
そうですかー😫少し安心です。。
持ってないのでAEON行って赤ちゃんコーナー行ってみます!!体重増えてなさそうだったら保健センター行ってみます。ありがとうございました!- 2月11日
ハロー
2カ月です。母乳の出に不安がありますので日によって混合したりしてます。
メリーズは新生児用を使用していますよ。パンパースは2つサイズアップしました。オムツの種類によりけりなのではないでしょうか
-
ゆうにゃのまま
オムツによってそんなに差があるんですね😳体重測ってみます!ありがとうございました!
- 2月11日
年子ママ
今月末に3ヶ月になります!
一カ月ごろになってくると、母乳の作られる量とあかちゃんの飲む量が一緒になってくるので、張らなくても飲めているのだと思いますよ♡一ヶ月ではまだムチムチというよりはぷにぷにで全然大丈夫だと思います♡
うちは生まれが4000近くあり1ヶ月健診では5000越えていましたがいまだにパンパースの新生児用使っています😝
Sにすると8枚も少なくなってしまうので…うんちが漏れることもなく不自由していないので…いまあるのがなくなったらSにしてみようかなぁって感じです😊
おむつのサイズを変える時のタイミングって難しいですよね〜!!
-
ゆうにゃのまま
そうなんですね!それなら少し
ホッとしますっ(*´°`*)
オムツもそれぞれなんですねー
ほんとこどもができて決まりの
ない事が多くて悩む毎日です💦
教えて頂いてありがとうございました!- 2月12日
ゆうにゃのまま
AEONとかにあるやつですね!私もどんだけ飲んでるか今度やってみます☺️!生まれた時から大きかったんですね✨そらでも2ヶ月で3キロ。うちまだ2キロも増えてないよーな。。。もう少し頑張って飲んで貰います!
ゆうにゃのまま
ありがとうございました!