※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

3歳の子供が毎日私が朝起きると同時に起きてずっとひっつき虫な為、旦那…

3歳の子供が毎日私が朝起きると同時に起きてずっとひっつき虫な為、旦那のお弁当を作る時抱っこ紐をして作ってるんですが、もう大きいので抱っこして作るのがキツくなってきました😵💦旦那はお弁当は前日の夕飯の残り物、売ってる冷凍食品を使うのは嫌がります。なので作り置冷凍でまとめて作っておこうと思うのですが、数分でできる物色々教えて下さいm(_ _)m

コメント

みー 。

Instagramやってますか?調べると
たくさん出てきますよ(*˙︶˙*)ノ゙

あいみ

ネットで簡単弁当など調べると沢山出てきますよ!ハンバーグなども作るの大変ですが時間ある時作って小さいサイズで焼いてラップすると朝は2分くらいチンすればお弁当へすぐ入れる事出来るので作ってておけば結構楽です!!😊毎朝のお弁当作りお疲れ様です!尊敬します!!!

(๑ ́ᄇ`๑)

作り置き冷凍ならお昼寝して間につくっちゃうとかですかね🤔
私は
・野菜ナムル
・ハンバーグ
・豆腐ハンバーグ
・ひじき
などは昼寝してる間にまとめて作って100均のタッパにカップ並べて冷凍してます!
あとは朝に卵やいたりウィンナー、肉団子、鮭とかやいたりするかめんどくさいときは
オムライスとかそぼろ丼にしちゃってます!
私も抱っこで作ってましたが今はおんぶにしてますよ🙂