生後9ヶ月の息子の話です。私は生理痛がひどくなって立っていることが出…
今あったことを聞いてください!
生後9ヶ月の息子の話です。
私は生理痛がひどくなって立っていることが出来なくなり、床に寝転がって唸って少し泣いてしまっていました。そうするとパパにお風呂してもらっていた息子がお風呂上がりに私が横たわっているのに気づき近寄ってきました。
私の顔を見るなりいつもと様子が違う事に気づいたのか、いつもなら容赦なく体当たりしたり、つかまり立ちしようとしたりするのにそれらをせずに、涙が伝った頬を優しくペチペチしました。それでも苦しそうな顔をする私を見て息子は、私の肩につかまり、立ち上がってパッと手を離して1人で立ち始めました。これは最近の息子のブームなのですが、それをするたび私がにこにこ笑ってすごいねと褒めていたからか、元気づけようとそれをしてくれたように思いました。そのあともそばでお座りして様子を伺うようにしていました。
これら一連の行動はもしかしたら偶然なのかもしれませんが、もしかしていつもと様子が違う私を気遣ってくれたんじゃないかと思い、胸がジーンとしました…😂横で私を介抱してくれていた主人もこんな優しい子に育てた覚えないと感極まって泣いていました笑
男性や生理痛がほとんどない女性に、重い生理痛の辛さが伝わらず色々と論争がある社会ですが、我が家の男性陣は理解があってあたたかい家族だなと改めて感じました。
早くこの期間が終わっていっぱい息子を抱っこしてあげたいと思いました。
けど鎮痛剤が飲めない授乳期って辛いですね…生理痛軽くなりたいです😓痛いなぁ…
- ぺんぎん(6歳)
コメント
退会ユーザー
それは偶然じゃないと思います‼子どもってそういうことありますよね( 〃▽〃)ママの笑顔見たくて頑張ったり。
ほっこりしました✨✨
私も生理重くて、動けなくな
ったことあります💦なんでしょう...貧血と痛みが混ざったような、痺れるような。
今は低用量ピル飲んでいて快適ですが、薬飲めない授乳期はつらいですよね(;o;)お大事になさって下さいね。
きぃ
泣けます😭
本当に子供って純粋無垢で心がキレイ😭
そして旦那様も素敵ですね!!
わたしも完母ですが産後3ヶ月で生理が来てしまいました。
ロキソニン、以前はよくないとされてましたが、今は授乳期でも問題なく服用できるようです。産後の入院中に痛み止めで処方され毎日飲んでました。
-
ぺんぎん
夫婦で泣けました😂
子供は汚れなく純粋ですよね😂
私も完母で生理再開が産後1ヶ月半ほどでした。元々生理重い方だったのですが、産後は軽くなって喜んでいた所で、最近またひどくなってきました😓
ロキソニン確か私も入院中に飲んだ記憶があります。9〜10ヶ月健診で産婦人科に行くのでその時にお薬のこと聞いてこようと思います!ありがとうございました☺️- 2月13日
ぺんぎん
やっぱり偶然じゃなかったかもしれませんね😂
月に一回のペースで、動けなくなるくらい痛くて苦しいことがあるのは精神的に削られますよね…貧血と痛みが混ざったようなというの分かります!泣
ピルで快適になられたんですね!良かったです😂マヤさんもたくさん優しい言葉をありがとうございました☺️