※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てながら、食事制限なしで6kg減量。母乳を続けながら、さらに6kg痩せたい。母乳で痩せるピークはいつ頃か。

もうすぐ3ヶ月の息子を完全母乳で育てており、食事制限なしで今のところ6kg減、今まさに折り返し地点であと6kg痩せたいのですが、このまま母乳を与えていたら痩せますかね?痩せるピークはいつ頃でしたか?

コメント

みにー

5ヶ月の完母なんですが、母乳で痩せる時期は終わった気がします(笑)
授乳回数も減るし飲む時間も減るので、最近食べたら食べた分増えてきてます...やばいです.......

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!5ヶ月から離乳食ですものね😅あと2ヶ月でどれだけ痩せられるか、、危機感持った方がいいですね🥵

• 2月13日
  • みにー

みにー

ほんと今のうちだと思った方がいいです(笑)
    でも食べなさすぎは身体にもっと悪いので、健康的な食事にすればいいかなと思います!わたしが肉とか揚げ物とかピザとか好き勝手食べてたので...後悔してます(笑)

• 2月14日
  • パプリカ

パプリカ

ご助言ありがとうございます💦あと5kgほど、、ハードル高いですが頑張ります!

• 2月14日
  • みにー

みにー

わたしももう遅いかもしれませんが頑張ります!(笑)

• 2月14日
ぽこたん。

6ヶ月過ぎた頃から
減らなくなり増えていきました、、笑

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!やはり5-6ヶ月までが勝負なんですね😓今食べたいだけ食べてるので戒めます。。

• 2月13日
ゴロぽん

周りの話をきいたり、ネットなどの情報をみると、
6カ月までが勝負みたいですね😃
ガクンと落ちるのは3カ月までみたいですよ。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!そのようですね😰痩せたいくせに食べてるのでガクンとは落ちず、、せっかくのこのチャンスの時期に頑張りたいです💧

• 2月13日
M

2ヶ月で体重戻って、
それからも体重落ちて、
今は結婚式前より軽いです!
ガリガリなってる!と友だちに言われますー

乳腺炎とか母乳気にして
食べ物は気を使ってきました!
今はお菓子とかもいっぱい食べてますけどー

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!結婚前よりスリムとは!!そこまでは目指せませんが、食生活は気をつけないと痩せられませんよね、さすがに😓

• 2月13日