※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

食欲が増すのはつわりが終わってから徐々に増してくる可能性がありますか?

食欲が増してきたのは何週頃からでしたか?
つわりがピタッと終わった人はその日から食欲が増しそうですが、徐々におさまってきた人は食欲も徐々に増してくるのでしょうか?

コメント

A⑅∙˚⋆

11wでつわりがピタッと終わりましたが、食欲がガンガン出てきたのは14wからでしたよ〜

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(*^^*)
    ピタッと終わった人もすぐに食欲が増すわけではないのですね!

• 2月11日
k(●´ω`●)

私は吐き悪阻で、12wくらいから14wにかけて徐々にマシになってきて、食欲自体は15wくらいから少しずつ戻って、16wに入ってから普通に軽めの1食くらい食べられるようになりましたー!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

じゃあようやく普通の食事がとれるようになってきた頃なんですね^_^ 私も徐々におさまってきてくれると嬉しいです(T_T)

• 2月12日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

グッドアンサーありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    悪阻の終わりかけの頃は、食べたくて食べた物を寝る前になって吐いてそこに鮮血が混ざったり、今までなかった頭痛に襲われたり、胃酸や胆汁があがってきて喉や食道が焼けるように痛かったり...なかなか辛かったです(´;ω;`)
    ピタッと終わる人と徐々に終わる人に分かれるようですよー!
    なので悪阻が終わってからも1週間半くらいは、夜ご飯も油っこくない煮物や和食中心でした。少しずつ油物にも慣らしていく感じで。
    昨日久々に焼肉行って美味しすぎて涙が出そうでした。笑

あともう少しですね。
    無理せず頑張ってくださいね♪

• 2月12日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます‼︎そのお話を聞くと私の今の状態と同じなので、私もつわりの終わりかけだったら良いなと思います‼︎

• 2月12日
たひいさん

私は11週目から徐々につわりが収まり、その頃は食欲もそこまであるわけではなかったのですが‥15週目あたりから徐々に食欲が増幅し‥食べ物(特に甘い物)がとにかく美味しくなって医者にイエローカードを出されました。。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

食べられるようになったら、食欲コントロールに注意しないといけないですね‼︎(>_<)

• 2月11日
*たまちゃん*

ここ最近、食欲が増しました>_<
つわりはまだ継続中ですが>_<💦

体重の増加を防ぐのに果物を食べてますが、それでも増えちゃうので、どぉすればいいのか悩み中です苦笑

7か月半でプラス2キロだからそこまで気にしなくていいかなぁとは思うけど、一応気にするようにしてます笑

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私もつわり真っ只中で、いつになったら美味しくご飯が食べられるのだろうと思ってます(T_T)
    体重管理も大変ですよね‼︎

• 2月11日
naomama

私は15週あたりから、
つわりがピタッ!!と止まりました。
気付けば普通に食べれてるし、
食欲旺盛です( ̄▽ ̄;)
ピタッとなくなったので、
こんなに急にピタッとなくなる?と、
今は不安でいっぱいです。
匂いには若干オエッときますが、
次の検診まで1週間…
妊娠してる自覚もなく、
怖くてたまりません(>ㅁ<` )💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(*^^*)私もお腹も全然出てきてないので、つわりが終わったら妊娠の自覚が本当になくなりそうです!
    私も早くつわりが終わってほしいです(T_T)

• 2月12日